30 сентября 2003, 17:46

Анна Политковская: "Накануне выборов президента Чечни российские власти умалчивают негативную информацию о ситуации в республике"

"Российские власти "играют против себя", по политическим причинам не предоставляя полную и точную информацию о происходящем в Чечне, в том числе о ситуации с отравлением председателя правительства Чечни Анатолия Попова", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

"У Попова много врагов в Чечне, - заметила она. - Попов один из тех людей, который создавал систему двух дирекций по восстановлению Чечни. Эти фактически дублирующие системы позволяли прогонять бюджетные средства туда-сюда с тем, чтобы кое-что выпадало из этого сита при прогоне. Поэтому Попов нажил себе в Чечне много врагов, но это не враги Кадырова, это враги той линии, линии коррупции, которую конечно, вел Попов в Чечне", - сказала А. Политковская. В настоящее время "суть жизни любого человека, который находится при Кадырове - паническая боязнь покушения, - отметила она. - Зачем создавать такую власть, которая все время боится покушений, может быть, стоит что-то изменить, чтобы этого не было?" "Реальность такова, что все неприятное, связанное с Чечней, до 5 октября стараются придерживать, даже один из судебных процессов по одному из военных преступников", - отметила А. Политковская.

По ее мнению, "это означает, что власть панически боится, что ее планы будут нарушены, планы - это президентские выборы в Чечне 5 октября".

Вместе с тем А. Политковская убеждена, что "российским властям значительно выгоднее прозрачная информация".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии