30 сентября 2003, 17:46

Анна Политковская: "Накануне выборов президента Чечни российские власти умалчивают негативную информацию о ситуации в республике"

"Российские власти "играют против себя", по политическим причинам не предоставляя полную и точную информацию о происходящем в Чечне, в том числе о ситуации с отравлением председателя правительства Чечни Анатолия Попова", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

"У Попова много врагов в Чечне, - заметила она. - Попов один из тех людей, который создавал систему двух дирекций по восстановлению Чечни. Эти фактически дублирующие системы позволяли прогонять бюджетные средства туда-сюда с тем, чтобы кое-что выпадало из этого сита при прогоне. Поэтому Попов нажил себе в Чечне много врагов, но это не враги Кадырова, это враги той линии, линии коррупции, которую конечно, вел Попов в Чечне", - сказала А. Политковская. В настоящее время "суть жизни любого человека, который находится при Кадырове - паническая боязнь покушения, - отметила она. - Зачем создавать такую власть, которая все время боится покушений, может быть, стоит что-то изменить, чтобы этого не было?" "Реальность такова, что все неприятное, связанное с Чечней, до 5 октября стараются придерживать, даже один из судебных процессов по одному из военных преступников", - отметила А. Политковская.

По ее мнению, "это означает, что власть панически боится, что ее планы будут нарушены, планы - это президентские выборы в Чечне 5 октября".

Вместе с тем А. Политковская убеждена, что "российским властям значительно выгоднее прозрачная информация".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей