30 сентября 2003, 17:46

Анна Политковская: "Накануне выборов президента Чечни российские власти умалчивают негативную информацию о ситуации в республике"

"Российские власти "играют против себя", по политическим причинам не предоставляя полную и точную информацию о происходящем в Чечне, в том числе о ситуации с отравлением председателя правительства Чечни Анатолия Попова", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская.

"У Попова много врагов в Чечне, - заметила она. - Попов один из тех людей, который создавал систему двух дирекций по восстановлению Чечни. Эти фактически дублирующие системы позволяли прогонять бюджетные средства туда-сюда с тем, чтобы кое-что выпадало из этого сита при прогоне. Поэтому Попов нажил себе в Чечне много врагов, но это не враги Кадырова, это враги той линии, линии коррупции, которую конечно, вел Попов в Чечне", - сказала А. Политковская. В настоящее время "суть жизни любого человека, который находится при Кадырове - паническая боязнь покушения, - отметила она. - Зачем создавать такую власть, которая все время боится покушений, может быть, стоит что-то изменить, чтобы этого не было?" "Реальность такова, что все неприятное, связанное с Чечней, до 5 октября стараются придерживать, даже один из судебных процессов по одному из военных преступников", - отметила А. Политковская.

По ее мнению, "это означает, что власть панически боится, что ее планы будут нарушены, планы - это президентские выборы в Чечне 5 октября".

Вместе с тем А. Политковская убеждена, что "российским властям значительно выгоднее прозрачная информация".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей