30 сентября 2003, 17:16

Внутри коалиции власти нет принципиальных противоречий, говорит руководитель парламентской фракции Дашнакцутюн

АРФ Дашнакцутюн готова взять на себя ответственность во всех сферах управления, а какие конкретно посты будут указаны и относительно которых будет достигнуто согласие - станет известно в результате ожидающихся обсуждений в совете коалиции. Об этом журналистам заявил руководитель фракции Национального Собрания "АРФД" Левон Мкртчян.

По убеждению руководителя фракции "АРФД", внутри коалиции власти нет принципиальных противоречий, есть лишь разные мнения и подходы, которые возможно преодолеть посредством переговоров.

Относительно законопроекта "О массовой информации" Левон Мкртчян выразил надежду, что до второго чтения проект будет коренным образом доработан, и все справедливо прозвучавшие критические замечания будут учтены. По его словам, фракция готова обсудить любое предложение или ознакомиться с проектами, если таковые будут.

Фракция разработала законопроекты, которые будут представлены на обсуждение Национального Собрания. Это проект о терроризме, которым устанавливается вопрос борьбы государства с терроризмом, а также вопросы предотвращения терроризма. Другой проект касается борьбы с коррупцией. В частности, обсуждается вопрос, действительно ли необходимо создавать специальный орган для борьбы с коррупцией, или достаточно уже действующей полномочной структуры.

Ведутся работы и в связи с пакетом поправок Конституции и формы его принятия, а также с поправками в Избирательный Кодекс. Дашнакцутюн считает, что, в частности, надо увеличить количество пропорциональных мандатов. По словам Левона Мкртчяна, партия готовится в этом вопросе сотрудничать с парламентскими и не парламентскими властными и всеми заинтересованными оппозиционными силами для того, чтобы прийти к общему заключению.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей