30 сентября 2003, 16:46

О советах при Губернаторе Астраханской области

В целях повышения эффективности деятельности совещательных органов, упорядочения их организационно-правового статуса постановляю:

1. Установить, что для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений Губернатору Астраханской области создаются совещательные органы, которые именуются советами.

2. Утвердить Положение о совете при Губернаторе Астраханской области (прилагается).

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

А. П. Гужвин

г. Астрахань, 15 сентября 2003 года

Положение о совете при Губернаторе Астраханской области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности совещательных органов - советов при Губернаторе Астраханской области (далее - совет). Совет создается для предварительного рассмотрения важнейших стратегических вопросов, касающихся жизнеобеспечения области, развития ее социально-экономического потенциала, обеспечения роста благосостояния населения.

1.2. Совет является совещательным органом, обеспечивающим условия для реализации Губернатором Астраханской области его полномочий по проведению единой государственной политики на территории Астраханской области.

1.3. Совет создается в соответствии с федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и администрации Астраханской области.

1.4. Совет учреждается, формируется и возглавляется Губернатором Астраханской области.

1.5. Правовую основу деятельности совета составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав Астраханской области, законы Астраханской области, постановления и распоряжения Губернатора и администрации Астраханской области и настоящее Положение.

1.6. Положение о совете, его состав утверждаются постановлением или распоряжением Губернатора Астраханской области.

1.7. В соответствии с целями и задачами советы могут быть постоянными или временными.

2. Основные задачи и функции совета

2.1. Разработка и внесение Губернатору Астраханской области предложений и рекомендаций по согласованности действий органов исполнительной власти области с органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности по вопросам жизнеобеспечения населения Астраханской области, ее социально-экономического развития.

2.2. Рассмотрение вопросов, касающихся решений стратегических проблем государственной, экономической, социальной политики на территории Астраханской области.

3. Организация работы совета

3.1. Совет формируется на представительной основе в составе председателя совета, секретаря и членов совета.

3.2. Председателем совета является Губернатор Астраханской области. В ряде случаев Губернатор Астраханской области может делегировать право проведения заседаний совета уполномоченным на то членам совета.

3.3. Членами совета могут быть представители соответствующих органов исполнительной власти области, а также (по согласованию) представители иных органов государственной власти, государственных органов и организаций, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

3.4. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в заседаниях без права замены.

3.5. Председатель совета:

- определяет место и время проведения заседаний совета;

- председательствует на заседаниях совета;

- формирует на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его очередного заседания;

- дает поручения членам совета и секретарю совета;

- подписывает протоколы заседаний совета.

3.6. Секретарь совета:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы совета, составляет проект повестки дня его заседания, организует подготовку материалов к заседаниям совета, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания совета, обеспечивает их необходимыми материалами;

- подписывает протоколы заседаний совета;

- несет ответственность за обеспечение деятельности совета;

- исполняет иные поручения председателя совета.

3.7. Члены совета вносят предложения по плану работы совета, повестке дня его заседания и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям совета, а также проектов его решений. Члены совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

3.8. Для оперативной и качественной подготовки материалов, проектов решений советы могут создавать постоянные и временные рабочие группы с привлечением экспертов и консультантов.

3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности советов осуществляется аппаратом Губернатора Астраханской области.

3.10. Порядок участия в заседании совета иных лиц определяется советом самостоятельно.

4. Порядок работы совета

4.1. Заседания совета проводятся регулярно, как правило, не реже одного раза в три месяца. По решению председателя совета могут проводиться внеочередные заседания совета. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует две трети от общего числа членов совета.

4.2. Решения совета принимаются на его заседании путем обсуждения. Председатель совета вправе также устанавливать иной порядок принятия решений по вопросам, имеющим особое государственное значение.

4.3. Решения совета оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь совета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей