30 сентября 2003, 16:43

Заявление депутатов непризнанной Чеченской республики Ичкерия

Мы, депутаты Парламента Чеченской Республики Ичкерия, заявляем, что на территории суверенного и независимого демократического правового государства Чеченская Республика Ичкерия не могут быть проведены выборы 5 октября 2003 года, в связи с военной оккупацией территории нашего государства преступными войсками Российской Федерации - России. Под дулами автоматов, под угрозой лишения жизни не может быть сделан добровольный выбор!

Мы призываем международное сообщество выступить в поддержку нашей позиции в этом вопросе, которая соответствует нормам морали и полностью - действующему международному праву. Мы обращаемся прямо к международным организациям - ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламент: бойкотируйте то, что противоречит уставам Ваших организаций - проведение выборов оккупационным преступным режимом при продолжающейся войне, в данном случае - на территории Чечении!

12 сентября 2003 года в средствах массовой информации РФ (Рооссии) широко освещалось незаконное постановление об объявлении "импичмента" Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову. Эта предательская акция была осуществлена несколькими депутатами Парламента Чеченской Республики Ичкерия, чтобы придать видимость легитимности "выборам" марионеточного президента 5 октября 2003 года.

Мы заявляем, что вопрос об объявлении импичмента Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову 5 сентября 2003 года с нашим участием на заседаниях Парламента Чеченской Республики Ичкерия не рассматривался, а потому - не имеет юридической силы.

В эти трудные годы борьбы за свое существование, наше государство понесло большие людские и материальные потери, однако мы получили очень важную закалку, что дает нам возможность заявить:

Мы верим, что борьба нашего народа обречена на успех. Мы верим, что и международное сообщество освободится от ложной российской пропаганды против чеченского народа и выступит на нашей стороне. Парламент Чеченской Республики Ичкерия всегда был и остается неизменно со своим народом.

  1. Ахматов И.
  2. Сараляпов Л.
  3. Эдиев С-А..
  4. Шовхалов З-Х
  5. Баканиев У.
  6. Адаев В.
  7. Исханов Х.
  8. Идигов А.
  9. Ижиев Б.
  10. Магомадов А-Б
  11. Бешаев С.
  12. Амагов Д.
  13. Шахгириев А.
  14. Белоев Б.
  15. Дадаев Р.
  16. Каимов Т.
  17. Юсупов А
  18. Хиряев Д.
  19. Мумаев Р.
  20. Бацуев Х.
  21. Садулаева З.
  22. Янгульбаев Х.
  23. Бустаев С.
  24. Алунгириев Р.
  25. Дажадаев Б.

30 сентября 2003 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей