30 сентября 2003, 16:43

Заявление депутатов непризнанной Чеченской республики Ичкерия

Мы, депутаты Парламента Чеченской Республики Ичкерия, заявляем, что на территории суверенного и независимого демократического правового государства Чеченская Республика Ичкерия не могут быть проведены выборы 5 октября 2003 года, в связи с военной оккупацией территории нашего государства преступными войсками Российской Федерации - России. Под дулами автоматов, под угрозой лишения жизни не может быть сделан добровольный выбор!

Мы призываем международное сообщество выступить в поддержку нашей позиции в этом вопросе, которая соответствует нормам морали и полностью - действующему международному праву. Мы обращаемся прямо к международным организациям - ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламент: бойкотируйте то, что противоречит уставам Ваших организаций - проведение выборов оккупационным преступным режимом при продолжающейся войне, в данном случае - на территории Чечении!

12 сентября 2003 года в средствах массовой информации РФ (Рооссии) широко освещалось незаконное постановление об объявлении "импичмента" Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову. Эта предательская акция была осуществлена несколькими депутатами Парламента Чеченской Республики Ичкерия, чтобы придать видимость легитимности "выборам" марионеточного президента 5 октября 2003 года.

Мы заявляем, что вопрос об объявлении импичмента Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову 5 сентября 2003 года с нашим участием на заседаниях Парламента Чеченской Республики Ичкерия не рассматривался, а потому - не имеет юридической силы.

В эти трудные годы борьбы за свое существование, наше государство понесло большие людские и материальные потери, однако мы получили очень важную закалку, что дает нам возможность заявить:

Мы верим, что борьба нашего народа обречена на успех. Мы верим, что и международное сообщество освободится от ложной российской пропаганды против чеченского народа и выступит на нашей стороне. Парламент Чеченской Республики Ичкерия всегда был и остается неизменно со своим народом.

  1. Ахматов И.
  2. Сараляпов Л.
  3. Эдиев С-А..
  4. Шовхалов З-Х
  5. Баканиев У.
  6. Адаев В.
  7. Исханов Х.
  8. Идигов А.
  9. Ижиев Б.
  10. Магомадов А-Б
  11. Бешаев С.
  12. Амагов Д.
  13. Шахгириев А.
  14. Белоев Б.
  15. Дадаев Р.
  16. Каимов Т.
  17. Юсупов А
  18. Хиряев Д.
  19. Мумаев Р.
  20. Бацуев Х.
  21. Садулаева З.
  22. Янгульбаев Х.
  23. Бустаев С.
  24. Алунгириев Р.
  25. Дажадаев Б.

30 сентября 2003 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии