30 сентября 2003, 16:43

Заявление депутатов непризнанной Чеченской республики Ичкерия

Мы, депутаты Парламента Чеченской Республики Ичкерия, заявляем, что на территории суверенного и независимого демократического правового государства Чеченская Республика Ичкерия не могут быть проведены выборы 5 октября 2003 года, в связи с военной оккупацией территории нашего государства преступными войсками Российской Федерации - России. Под дулами автоматов, под угрозой лишения жизни не может быть сделан добровольный выбор!

Мы призываем международное сообщество выступить в поддержку нашей позиции в этом вопросе, которая соответствует нормам морали и полностью - действующему международному праву. Мы обращаемся прямо к международным организациям - ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламент: бойкотируйте то, что противоречит уставам Ваших организаций - проведение выборов оккупационным преступным режимом при продолжающейся войне, в данном случае - на территории Чечении!

12 сентября 2003 года в средствах массовой информации РФ (Рооссии) широко освещалось незаконное постановление об объявлении "импичмента" Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову. Эта предательская акция была осуществлена несколькими депутатами Парламента Чеченской Республики Ичкерия, чтобы придать видимость легитимности "выборам" марионеточного президента 5 октября 2003 года.

Мы заявляем, что вопрос об объявлении импичмента Президенту Чеченской Республики Ичкерия Масхадову 5 сентября 2003 года с нашим участием на заседаниях Парламента Чеченской Республики Ичкерия не рассматривался, а потому - не имеет юридической силы.

В эти трудные годы борьбы за свое существование, наше государство понесло большие людские и материальные потери, однако мы получили очень важную закалку, что дает нам возможность заявить:

Мы верим, что борьба нашего народа обречена на успех. Мы верим, что и международное сообщество освободится от ложной российской пропаганды против чеченского народа и выступит на нашей стороне. Парламент Чеченской Республики Ичкерия всегда был и остается неизменно со своим народом.

  1. Ахматов И.
  2. Сараляпов Л.
  3. Эдиев С-А..
  4. Шовхалов З-Х
  5. Баканиев У.
  6. Адаев В.
  7. Исханов Х.
  8. Идигов А.
  9. Ижиев Б.
  10. Магомадов А-Б
  11. Бешаев С.
  12. Амагов Д.
  13. Шахгириев А.
  14. Белоев Б.
  15. Дадаев Р.
  16. Каимов Т.
  17. Юсупов А
  18. Хиряев Д.
  19. Мумаев Р.
  20. Бацуев Х.
  21. Садулаева З.
  22. Янгульбаев Х.
  23. Бустаев С.
  24. Алунгириев Р.
  25. Дажадаев Б.

30 сентября 2003 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей