30 сентября 2003, 16:27

Вильнюсский суд защитил права "Кавказ-Центра"

Во вторник утром городской суд Вильнюса огласил приговор по так называемому делу агентства "Кавказ-Центр". В решении суда указывается, что Департамент госбезопасности Литвы нарушил закон, приостановив деятельность сайта "Кавказ-Центра" и изъяв сервер агентства, так как запрещение деятельности СМИ на территории Литвы может быть только по суду. По решению суда ДГБ Литвы должен вернуть сервер его владельцу.

Кроме того, суд отклонил обвинения ДГБ в нарушении литовских законов "Кавказ-Центром", не найдя в работе международного агентства правонарушений, требующих запретить деятельность "Кавказ-Центра" на территории Литвы.

Вместе с тем суд указал на некоторые тексты, опубликованные на сайте, которые могут быть изъяты из базы данных агентства. Речь идет о нескольких постах посетителей раздела "Форум" на английском языке, на которые ссылался в своем частном заключении представитель ДГБ.

Таким образом, сайт "Кавказ-Центра" получил юридическую защиту литовского государства своего права свободно распространять информации, в соответствие с законами Литвы. Ранее независимая экспертная комиссия по этике Литовской республики отвергла все обвинения в адрес "Кавказ-Центра", которые были выдвинуты в заключении ДГБ Литвы.

Полный текст постановления суда будет получен в среду. Участники процесса, несогласные с решением суда, могут обжаловать его в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии