30 сентября 2003, 16:27

Вильнюсский суд защитил права "Кавказ-Центра"

Во вторник утром городской суд Вильнюса огласил приговор по так называемому делу агентства "Кавказ-Центр". В решении суда указывается, что Департамент госбезопасности Литвы нарушил закон, приостановив деятельность сайта "Кавказ-Центра" и изъяв сервер агентства, так как запрещение деятельности СМИ на территории Литвы может быть только по суду. По решению суда ДГБ Литвы должен вернуть сервер его владельцу.

Кроме того, суд отклонил обвинения ДГБ в нарушении литовских законов "Кавказ-Центром", не найдя в работе международного агентства правонарушений, требующих запретить деятельность "Кавказ-Центра" на территории Литвы.

Вместе с тем суд указал на некоторые тексты, опубликованные на сайте, которые могут быть изъяты из базы данных агентства. Речь идет о нескольких постах посетителей раздела "Форум" на английском языке, на которые ссылался в своем частном заключении представитель ДГБ.

Таким образом, сайт "Кавказ-Центра" получил юридическую защиту литовского государства своего права свободно распространять информации, в соответствие с законами Литвы. Ранее независимая экспертная комиссия по этике Литовской республики отвергла все обвинения в адрес "Кавказ-Центра", которые были выдвинуты в заключении ДГБ Литвы.

Полный текст постановления суда будет получен в среду. Участники процесса, несогласные с решением суда, могут обжаловать его в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей