30 сентября 2003, 16:14

"Смена власти неизбежна", считает председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

"Смена власти неизбежна" - так считает председатель Народной партии Армении Степан Демирчян.

В.:
- По некоторым оценкам, в оппозиционном блоке "Справедливость" возникли серьезные разногласия. В качестве доказательства приводится тот факт, что лидер партии "Республика" Арам Саркисян не участвует в заседаниях парламента. Что Вы, как руководитель блока, можете сказать об этом?
С. Д.:
- Арам Саркисян, если не ошибаюсь, в интервью именно вашей газете дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Никаких разногласий в блоке "Справедливость" нет. Конечно, высказываются различные мнения, но в результате обсуждений мы приходим к консенсусу. Атмосфера у нас нормальная, деловая. Что касается отсутствия Арама Саркисяна на заседаниях НС, то по-человечески его можно понять.


В.:
- Некоторые законодательные инициативы Ваша фракция представляет совместно с правящей коалицией. Исходя из этого, СМИ сделали вывод о сотрудничестве блока "Справедливость" с коалиционными силами.
С. Д.:
- Наши подходы остались прежними, делать реверансы мы не собираемся. Неоднократно подчеркивалось, что по конкретным вопросам мы готовы сотрудничать с различными силами. И если наши взгляды совпадают, то это не означает, что мы смирились с действующей властью. В нашей стране власть узурпирована, парламентское большинство сформировалось в результате фальсификаций во время выборов. Мы должны добиваться утверждения законной власти, проводя активную работу и в парламенте, и за его стенами.

В.:
- В последнее время Вы проводите встречи с представителями территориальных организаций Народной партии Армении. Означает ли это, что в НПА царит напряженная атмосфера, в связи с чем Вы пытаетесь улучшить ситуацию на местах? И не является ли подтверждением сказанного выход на днях из состава политсовета НПА Эммы Худабашян, которая в своем интервью говорила о внутрипартийных проблемах?
С. Д.:
- Слова и действия Эммы Худабашян пусть останутся на ее совести. Пресс-служба партии представила исчерпывающее объяснение по этому поводу. Что касается внутрипартийной атмосферы, то она нормальная. Сегодня наблюдается большой приток в партию молодежи. НПА выдержала серьезные испытания, власти всегда добивались ее развала, но у них ничего не получилось. Должен разочаровать силы, которые и сегодня преследует такие цели: это бесперспективное и бессмысленное занятие. Что касается моих встреч с представителями территориальных организаций, то это неотъемлемая часть партийной работы.

В.:
- Какую работу проводит блок "Справедливость" вне парламента?
С. Д.
- Прежде всего стремимся сохранить связь с избирателями, населением, нашими сторонниками. Мы должны активизировать внепарламентскую работу. Все входящие в блок партии с большой ответственностью относятся к этим обязанностям.


В.:
- Вы хотите сказать, что будут организованы митинги?
С. Д.:
- В случае необходимости организуем и митинги.

В.:
- В интервью нашей газете лидер "Республики" Арам Саркисян высказал мнение о том, что "на этот раз оппозиция пойдет до конца". Объясните, пожалуйста, что значит "до конца?"
С. Д.:
- Это значит, что мы будем последовательно добиваться утверждения законной власти. Мы всегда вели себя честно по отношению к народу, поэтому народ продолжает связывать надежды с блоком "Справедливость". Мы должны сделать все, чтобы оправдать эти надежды. Исходя из интересов нашего государства и народа, мы сделаем все возможное, чтобы смена власти произошла без потрясений. Мы обратились в Конституционный суд, сейчас обсуждается возможность обращения в Европейский суд, блок ввел в обращение законопроект о внесении изменений в закон "О референдуме". Однако власти не делают никаких выводов и своими действиями создают предпосылки для непредвиденного развития событий. А тем, кто постоянно дает нам советы и обвиняет в нерешительности, хочу сказать: никто не мешает им действовать в соответствии с их же рекомендациями. Мы знаем, как нам действовать, и мы добьемся формирования законной власти.

Автор: Маргарита Есаян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии