30 сентября 2003, 16:14

"Смена власти неизбежна", считает председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

"Смена власти неизбежна" - так считает председатель Народной партии Армении Степан Демирчян.

В.:
- По некоторым оценкам, в оппозиционном блоке "Справедливость" возникли серьезные разногласия. В качестве доказательства приводится тот факт, что лидер партии "Республика" Арам Саркисян не участвует в заседаниях парламента. Что Вы, как руководитель блока, можете сказать об этом?
С. Д.:
- Арам Саркисян, если не ошибаюсь, в интервью именно вашей газете дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Никаких разногласий в блоке "Справедливость" нет. Конечно, высказываются различные мнения, но в результате обсуждений мы приходим к консенсусу. Атмосфера у нас нормальная, деловая. Что касается отсутствия Арама Саркисяна на заседаниях НС, то по-человечески его можно понять.


В.:
- Некоторые законодательные инициативы Ваша фракция представляет совместно с правящей коалицией. Исходя из этого, СМИ сделали вывод о сотрудничестве блока "Справедливость" с коалиционными силами.
С. Д.:
- Наши подходы остались прежними, делать реверансы мы не собираемся. Неоднократно подчеркивалось, что по конкретным вопросам мы готовы сотрудничать с различными силами. И если наши взгляды совпадают, то это не означает, что мы смирились с действующей властью. В нашей стране власть узурпирована, парламентское большинство сформировалось в результате фальсификаций во время выборов. Мы должны добиваться утверждения законной власти, проводя активную работу и в парламенте, и за его стенами.

В.:
- В последнее время Вы проводите встречи с представителями территориальных организаций Народной партии Армении. Означает ли это, что в НПА царит напряженная атмосфера, в связи с чем Вы пытаетесь улучшить ситуацию на местах? И не является ли подтверждением сказанного выход на днях из состава политсовета НПА Эммы Худабашян, которая в своем интервью говорила о внутрипартийных проблемах?
С. Д.:
- Слова и действия Эммы Худабашян пусть останутся на ее совести. Пресс-служба партии представила исчерпывающее объяснение по этому поводу. Что касается внутрипартийной атмосферы, то она нормальная. Сегодня наблюдается большой приток в партию молодежи. НПА выдержала серьезные испытания, власти всегда добивались ее развала, но у них ничего не получилось. Должен разочаровать силы, которые и сегодня преследует такие цели: это бесперспективное и бессмысленное занятие. Что касается моих встреч с представителями территориальных организаций, то это неотъемлемая часть партийной работы.

В.:
- Какую работу проводит блок "Справедливость" вне парламента?
С. Д.
- Прежде всего стремимся сохранить связь с избирателями, населением, нашими сторонниками. Мы должны активизировать внепарламентскую работу. Все входящие в блок партии с большой ответственностью относятся к этим обязанностям.


В.:
- Вы хотите сказать, что будут организованы митинги?
С. Д.:
- В случае необходимости организуем и митинги.

В.:
- В интервью нашей газете лидер "Республики" Арам Саркисян высказал мнение о том, что "на этот раз оппозиция пойдет до конца". Объясните, пожалуйста, что значит "до конца?"
С. Д.:
- Это значит, что мы будем последовательно добиваться утверждения законной власти. Мы всегда вели себя честно по отношению к народу, поэтому народ продолжает связывать надежды с блоком "Справедливость". Мы должны сделать все, чтобы оправдать эти надежды. Исходя из интересов нашего государства и народа, мы сделаем все возможное, чтобы смена власти произошла без потрясений. Мы обратились в Конституционный суд, сейчас обсуждается возможность обращения в Европейский суд, блок ввел в обращение законопроект о внесении изменений в закон "О референдуме". Однако власти не делают никаких выводов и своими действиями создают предпосылки для непредвиденного развития событий. А тем, кто постоянно дает нам советы и обвиняет в нерешительности, хочу сказать: никто не мешает им действовать в соответствии с их же рекомендациями. Мы знаем, как нам действовать, и мы добьемся формирования законной власти.

Автор: Маргарита Есаян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей