30 сентября 2003, 15:31

Чеченские боевики пытались подорвать один из избирательных участков

Попытка подрыва здания избирательного участка предотвращена в селе Самашки Ачхой- Мартановского района. Об этом сообщил во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, сотрудники федеральных сил, осуществлявшие инженерную разведку, обнаружили на расстоянии около 30 метров от избирательного участка черную спортивную сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство большой мощности. При обследовании близлежащих зданий также обнаружен тайник, в котором находились гранатомет и автомат.

И.Шабалкин подчеркнул, что, по оперативной информации, участники НВФ намеревались организовать крупный теракт в непосредственной близости от избирательного участка. В этом же населенном пункте по полученной от местных жителей информации обнаружена канистра, снаряженная смесью селитры с алюминиевой пудрой и тротилом, а также начиненная поражающими элементами - гвоздями, шариками и гайками, сказал представитель штаба.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии