30 сентября 2003, 15:31

Чеченские боевики пытались подорвать один из избирательных участков

Попытка подрыва здания избирательного участка предотвращена в селе Самашки Ачхой- Мартановского района. Об этом сообщил во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, сотрудники федеральных сил, осуществлявшие инженерную разведку, обнаружили на расстоянии около 30 метров от избирательного участка черную спортивную сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство большой мощности. При обследовании близлежащих зданий также обнаружен тайник, в котором находились гранатомет и автомат.

И.Шабалкин подчеркнул, что, по оперативной информации, участники НВФ намеревались организовать крупный теракт в непосредственной близости от избирательного участка. В этом же населенном пункте по полученной от местных жителей информации обнаружена канистра, снаряженная смесью селитры с алюминиевой пудрой и тротилом, а также начиненная поражающими элементами - гвоздями, шариками и гайками, сказал представитель штаба.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей