30 сентября 2003, 15:27

Г.Селезнев: "Сроки амнистии в Чечне можно продлить при достаточном числе готовых сложить оружие"

Госдума готова рассмотреть вопрос о продлении действия срока амнистии в Чечне, однако никаких предложений по этому поводу в нижнюю палату парламента РФ пока не поступало, сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он отметил, что срок действия амнистии истек 1 сентября с.г., и пока ни президентские структуры, ни комитеты Госдумы по безопасности и обороне не внесли предложений о ее продлении. По мнению Г.Селезнева, "если проект постановления все же будет внесен, то он, безусловно, будет рассмотрен, а депутаты могут продлить амнистию, если их убедят в необходимости этого".

По словам спикера, в ходе последней амнистии сложили оружие около 130 боевиков. Если их число значительно увеличится, то есть смысл продлить амнистию, заметил Г.Селезнев. Однако если надо "будет уговаривать единицы сдать оружие, то сроки продлевать не надо, так как это будет принижать роль амнистии", считает спикер Госдумы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей