30 сентября 2003, 15:27

Г.Селезнев: "Сроки амнистии в Чечне можно продлить при достаточном числе готовых сложить оружие"

Госдума готова рассмотреть вопрос о продлении действия срока амнистии в Чечне, однако никаких предложений по этому поводу в нижнюю палату парламента РФ пока не поступало, сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он отметил, что срок действия амнистии истек 1 сентября с.г., и пока ни президентские структуры, ни комитеты Госдумы по безопасности и обороне не внесли предложений о ее продлении. По мнению Г.Селезнева, "если проект постановления все же будет внесен, то он, безусловно, будет рассмотрен, а депутаты могут продлить амнистию, если их убедят в необходимости этого".

По словам спикера, в ходе последней амнистии сложили оружие около 130 боевиков. Если их число значительно увеличится, то есть смысл продлить амнистию, заметил Г.Селезнев. Однако если надо "будет уговаривать единицы сдать оружие, то сроки продлевать не надо, так как это будет принижать роль амнистии", считает спикер Госдумы.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей