30 сентября 2003, 15:21

Спецслужбы не дали Басаеву и Масхадову выбраться из Чечни

Командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов опроверг слухи о том, что один из самых одиозных лидеров Чеченских боевиков Шамиль Басаев выезжал на отдых за пределы республики. "Нигде он не отдыхал. Активными действиями спецслужбы предотвратили его уход из Чеченской республики. Ему не дали уйти по его старым дорогам. Конец ему будет один, - заявил генерал. - По нашим данным, и Басаев, и Масхадов, находятся в настоящее время на территории Чечни".

"Если он (Масхадов) считал себя президентом Чеченской республики, то когда в марте чеченский народ высказался, он мог бы сказать, что он с чеченским народом и выйти из грязной игры, которой руководят наемники. Но ведь он этого не сделал", - заявил также Баранов.

Напомним, группа жителей Чечни, объединенная в так называемый "парламент Ичкерии", в марте объявила импичмент президенту Чеченской республики Ичкерия, которым являлся Аслан Масхадов. Как заявил исполняющий обязанности главы "парламента Ичкерии" Иса Темиров, "преступные действия Масхадова принесли неисчислимые бедствия народу республики, ввергли ее в кровопролитные войны".

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости