30 сентября 2003, 11:59

Заявление Посольства Соединённых Штатов Америки в связи с произошедшим в Болниси насилием

Посольство США ещё раз подтверждает твёрдую поддержку свободных и справедливых выборов в Грузии и осуждает недавно произошедший в Болниси факт насилия.

Представляющие политический спектр партии поддержали предложенную бывшим Государственным секретарём Джеймсом Бейкером во время визита в Тбилиси 5-6 июля схему мониторинга проведения выборов, в третьем пункте которой говорится, что "каждый политический деятель воздерживается от насилия, призывов к нему, угроз и устрашения в период предвыборной кампании, проведения выборов и последующий за выборами период".

США приветствуют заявление Государственного министра Автандила Джорбенадзе от 26 сентября, в котором осуждено насилие в Болниси: "Каждый, кто нарушает закон, должен быть наказан, будь то представитель оппозиции или сторонник правительства". Он призвал Генеральную прокуратуру исчерпывающе и объективно расследовать инцидент.

Соединённые Штаты Америки призывают каждую партию соблюдать признанную ими схему Бейкера в мониторинге проведения выборов в Грузии и воздерживаться от насилия.

29 сентября 2003 года

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии