30 сентября 2003, 11:59

Заявление Посольства Соединённых Штатов Америки в связи с произошедшим в Болниси насилием

Посольство США ещё раз подтверждает твёрдую поддержку свободных и справедливых выборов в Грузии и осуждает недавно произошедший в Болниси факт насилия.

Представляющие политический спектр партии поддержали предложенную бывшим Государственным секретарём Джеймсом Бейкером во время визита в Тбилиси 5-6 июля схему мониторинга проведения выборов, в третьем пункте которой говорится, что "каждый политический деятель воздерживается от насилия, призывов к нему, угроз и устрашения в период предвыборной кампании, проведения выборов и последующий за выборами период".

США приветствуют заявление Государственного министра Автандила Джорбенадзе от 26 сентября, в котором осуждено насилие в Болниси: "Каждый, кто нарушает закон, должен быть наказан, будь то представитель оппозиции или сторонник правительства". Он призвал Генеральную прокуратуру исчерпывающе и объективно расследовать инцидент.

Соединённые Штаты Америки призывают каждую партию соблюдать признанную ими схему Бейкера в мониторинге проведения выборов в Грузии и воздерживаться от насилия.

29 сентября 2003 года

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей