30 сентября 2003, 11:59

Заявление Посольства Соединённых Штатов Америки в связи с произошедшим в Болниси насилием

Посольство США ещё раз подтверждает твёрдую поддержку свободных и справедливых выборов в Грузии и осуждает недавно произошедший в Болниси факт насилия.

Представляющие политический спектр партии поддержали предложенную бывшим Государственным секретарём Джеймсом Бейкером во время визита в Тбилиси 5-6 июля схему мониторинга проведения выборов, в третьем пункте которой говорится, что "каждый политический деятель воздерживается от насилия, призывов к нему, угроз и устрашения в период предвыборной кампании, проведения выборов и последующий за выборами период".

США приветствуют заявление Государственного министра Автандила Джорбенадзе от 26 сентября, в котором осуждено насилие в Болниси: "Каждый, кто нарушает закон, должен быть наказан, будь то представитель оппозиции или сторонник правительства". Он призвал Генеральную прокуратуру исчерпывающе и объективно расследовать инцидент.

Соединённые Штаты Америки призывают каждую партию соблюдать признанную ими схему Бейкера в мониторинге проведения выборов в Грузии и воздерживаться от насилия.

29 сентября 2003 года

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей