30 сентября 2003, 11:20

Ильясов отправился в Панкисское ущелье

Министр по делам Чечни Станислав Ильясов намерен убедить чеченских беженцев, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, вернуться на родину.

Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, с этой целью Станислав Ильясов во вторник утром в сопровождении грузинских полицейских выехал в Панкисское ущелье.

Ильясов прибыл в Тбилиси с трехдневным визитом в понедельник вечером на самолете МЧС России Ил-86. В состав российской делегации входят также представители МЧС.

По информации пресс-центра МВД Грузии, на борту ИЛ-86 находится гуманитарная помощь для чеченских беженцев - теплая одежда и продовольствие.

В пресс-центре отмечают, что в случае готовности со стороны беженцев Ильясов может отвезти в Чечню до 300 чеченских семей, для которых уже подготовлено жилье в Чечне.

В МВД Грузии советуют чеченским беженцам вернуться на родину, где им будут предоставлены гарантии безопасности, пособия и жилье.

В Панкисском ущелье Грузии в настоящее время проживает до 3 тысяч беженцев из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей