30 сентября 2003, 10:51

Прокуратура Кубани продолжает расследовать уголовное дело против "Тольяттиазот"

Прокуратура Темрюкского района продолжает расследовать уголовное дело против корпорации "Тольяттиазот", по факту осуществления незаконного строительства сооружений перевалочного комплекса аммиака на Таманском полуострове. Как сообщили в Независимой Экологической Вахте по Северному Кавказу, уголовное дело было возбуждено 17 июня 2003 года по Постановлению заместителя прокурора Краснодарского края в отношении заместителя президента ОАО "Тольяттиазот" по капитальному строительству и транспорту Резника И.Г. по ч.2 ст. 201 Уголовного Кодекса РФ - "Злоупотребление полномочиями".

Часть вторая 201 статьи УК РФ означает "то же деяние, повлекшее тяжкие последствия" и предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Причиной возбуждения уголовного дела стал факт продолжения ОАО "Тольяттиазот" строительных работ на объектах аммиачного терминала, несмотря на многочисленные предписания контролирующих организаций о приостановлении этих работ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей