30 сентября 2003, 10:34

Гуманитарные организации будут оценивать альтернативное жилье для вынужденных переселенцев из Чечни

Ряд международных организаций по оказанию помощи вынужденным переселенцам из ЧР начали работу по оценке предоставленных ингушскими властями списков точек компактного проживания, в которых планируется разместить вынужденных переселенцев из палаточных лагерей.

Об этом сообщили в УВКБ ООН в городе Назрань. "УВКБ ООН постоянно наблюдает за тем как решается проблема альтернативного жилья для чеченских беженцев. На сегодняшний день мы готовы оказать реальную помощь в ремонте имеющихся помещений, предоставлении и установке быстровозводимых домиков, - сказал собеседник. - Все обитатели палаточных городков, которые пока не планируют возвращаться в Чечню, будут размещены в точках компактного проживания на территории Ингушетии, где им будет предоставлено более достойное жилье".

Однако перед заселением все точки должны пройти обязательную проверку на пригодность, чтобы избежать повторения ситуации с оскановскими гаражами в станице Орджоникидзевская, отметил он.

В работе по оценке альтернативного жилья для обитателей палаточных городков участвуют также Департамент Правительства Чечни по вопросам миграции , Правительство Ингушетии, Датский Совет по делам беженцев, "Врачи без границ" и ряд других международных организаций.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей