30 сентября 2003, 10:29

Антикадыровская акция в Курчалоевском районе

В ночь на 27 сентября в селении Аллерой Курчалоевского района неизвестными лицами разбросаны листовки.

В листовках нет никаких призывов и лозунгов против Кадырова. На обычных стандартных листах, озаглавленных "Досье", приводятся выдержки из интервью сына главы администрации Рамзана чеченскому телевидению от 1 августа 2003 года, отрывок из обращения одного из чеченских полевых командиров Доку Умарова к "кадыровцам" и несколько строк из стихотворения известного украинского поэта Тараса Шевченко "Кавказ".

Также там приводятся слова самого Ахмат-хаджи Кадырова, сказанные им после окончания первой российско-чеченской войны, которые в переводе звучат примерно так "мусульманин, подавший руку христианину и обнявшийся с ним, сам рискует стать христианином". Тут же имеется фотография Кадырова, обнимающегося с президентом России Путиным, и другое фото, на которой глава чеченской администрации стоит в обнимку с женщиной славянской наружности.

Неизвестные, занимающиеся распространением этих листовок, как бы дают населению самому делать соответствующие выводы относительно личности основного кандидата в президенты Чеченской Республики. По имеющейся информации, в настоящее время все силы Курчалоевского РОВД брошены на поиск злоумышленников.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии