30 сентября 2003, 02:08

О составлении списков присяжных заседателей

Руководствуясь статьей 82 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Положением о порядке составления списков присяжных заседателей Республики Калмыкия, утвержденным Указом Президента Республики Калмыкия от 16 сентября 2002 года N 187, в целях обеспечения отправления в 2004 году правосудия в Республике Калмыкия с участием присяжных заседателей, на основании представления Председателя Верховного суда Республики Калмыкия:

1. Включить в общие и запасной списки присяжных заседателей, подлежащие составлению в 2003 году, 3 750 граждан республики, в том числе:

а) в общие списки присяжных заседателей в количестве 3 000 человек:

- от города Элисты 1 030 человек;

- от районов: Городовиковского, Лаганского, Целинного и Яшалтинского по 200 человек;

- от районов: Сарпинского, Черноземельского и Яшкульского по 150 человек;

- от районов: Ики-Бурульского, Кетченеровского, Малодербетовского, Октябрьского, Приютненского и Юстинского по 120 человек:

б) в запасной список присяжных заседателей включить от города Элисты 750 человек.

2. Главам администраций районных муниципальных образований и мэрии города Элисты:

2.1. В срок до 15 сентября 2003 года в соответствии с Положением о порядке составления списков присяжных заседателей, утвержденным Указом Президента Республики Калмыкия от 16 сентября 2002 года N 187, образовать комиссию по составлению списков присяжных заседателей.

2.2. Приступить к формированию общих и запасного списков присяжных заседателей из числа граждан, постоянно проживающих в районах и городе Элисте. Включение граждан в списки присяжных заседателей производить методом случайной выборки из списков избирателей последних выборов, имея в виду, что установленное пунктом 1 настоящего Распоряжения число присяжных заседателей не может быть превышено более чем на 10 процентов.

2.3. Довести до сведения граждан, должностных лиц государственных органов, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, что в соответствии со статьей 83 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" непредставление информации влечет ответственность, предусмотренную законодательством об административных правонарушениях.

2.4. О завершении формирования списков присяжных заседателей известить население и через средства массовой информации разъяснить право каждого ознакомиться с ними и при необходимости заявить о неправильностях в них.

2.5. В срок до 15 ноября 2003 года направить в администрацию Президента Республики Калмыкия первые экземпляры общих и запасного списков присяжных заседателей, скрепленных печатью и подписью, а также дискету, содержащую запись данных списков.

Копии списков направить заинтересованным органам и учреждениям в соответствии с Положением о порядке составления списков присяжных заседателей.

3. Полномочия по составлению запасного списка присяжных заседателей Республики Калмыкия возложить на администрацию Элистинского городского муниципального образования.

Мэру г. Элисты формирование запасного списка присяжных заседателей вести одновременно с составлением общего списка из числа граждан, постоянно проживающих в столице Республики Калмыкия.

4. Администрации Президента Республики Калмыкия организовать работу по подготовке единого общего и запасного списков присяжных заседателей Республики Калмыкия, до 1 декабря 2003 года опубликовать списки в республиканских газетах для сведения населения и направить в Верховный суд Республики Калмыкия.

Президент Республики Калмыкия

К. Илюмжинов

г. Элиста, 8 сентября 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей