30 сентября 2003, 01:17

О мерах по повышению уровня информационной прозрачности рынка ценных бумаг Краснодарского края

Прозрачность рынка ценных бумаг служит одним из основных факторов роста инвестиционных поступлений в экономику Кубани. Поэтому одной из ключевых задач краевых органов государственной власти и местного самоуправления в сфере развития рынка ценных бумаг является повышение уровня информационной прозрачности рынка. Реализация принципа информационной прозрачности может быть достигнута за счет информирования всех заинтересованных лиц о деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и ее результатах, об акционерных обществах, функционирующих на территории края.

На решение указанной проблемы направлена деятельность государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Экспертиза", в задачи которого входит формирование информационной базы об эмитентах и профессиональных участниках рынка ценных бумаг, действующих на территории края, оказание консалтинговых услуг. Формирование базы данных осуществляется на основе информации, добровольно предоставленной акционерными обществами для дальнейшего ее распространения и не имеющей статуса "коммерческой тайны", а также информации, подлежащей обязательному раскрытию участниками рынка ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством.

В целях создания условий для функционирования цивилизованного рынка ценных бумаг в Краснодарском крае, притока инвестиционных поступлений в экономику Кубани и защиты интересов инвесторов:

1. Руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края обеспечить необходимую организационную поддержку деятельности государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Экспертиза", направленной на формирование информационной базы об эмитентах и профессиональных участниках рынка ценных бумаг.

2. Управлению по ценным бумагам Краснодарского края (Львов), государственному унитарному предприятию Краснодарского края "Экспертиза" (Скорый) активизировать работу по взаимодействию с информационными агентствами, средствами массовой информации, консультационными фирмами - профессиональными участниками рынка ценных бумаг по вопросам продвижения подлежащей раскрытию информации на информационный рынок в целом и обеспечению ею конкретных инвесторов в частности.

3. Предложить главам муниципальных образований Краснодарского края использовать в работе информацию, предоставленную государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Экспертиза", в целях принятия оперативных решений, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в крае, в том числе в рамках принятых краевых целевых программ.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края А. А. Ремезкова.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 8 сентября 2003 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей