29 сентября 2003, 17:46

В Цицернаванке праздновали день Святого Георгия Победоносца

В последнюю субботу сентября армянская церковь празднует день Георгия Победоносца. 28 сентября в древнем армянском храме Цицернаванк (Кашатагский район Нагорного Карабаха) состоялась торжественная литургия. Церковь, датируемая 4 веком, была отреставрирована в 1999-2000 годах. Недавно при церкви был открыт музей, в котором выставлены найденные в ходе раскопок на территории комплекса экспонаты. Во время раскопок в окрестностях церкви были обнаружены многочисленные захоронения, которые, по результатам экспертизы, сделанной в Чикаго (США), относятся к 7-8 векам. Название Цицернаванк образовано от армянских слов: "цицер"- палец и "ванк"- монастырь. По преданию, здесь захоронен мизинец святого Георгия Победоносца. Первые письменные упоминания о монастырском комплексе относятся к 7 веку. Раскопки на территории церкви продолжаются.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей