29 сентября 2003, 17:35

Чеченские вынужденные переселенцы в Ингушетии: вместо палаток - нормальное жилье

Управление ООН по координации гуманитарных  вопросов сообщило о том, что  в Ингушетии при участии этой авторитетной международной организации началась оценка альтернативного жилья для вынужденных переселенцев из Чечни. Инициаторами этой важной и нужной акции стали  Департамент правительства Чечни по вопросам миграции, правительство Ингушетии, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также ряд  неправительственных организации. В том числе, например, Датский совет по беженцам и организация "Врачи без границ".

Смысл акции  состоит в том, чтобы предоставить жителям палаточных городков, которые решили пока не возвращаться  на родину, достойное жилье. Не за горами зима, и переселенцы должны встретить ее в нормальных жилищных условиях. ООН постоянно наблюдает за тем, как решается проблема альтернативного жилья.  Агентства ООН и неправительственные организации готовы оказать реальную  помощь  ингушским властям  в ремонте имеющихся свободных помещений, поставке быстровозводимых домов.  Оценка будет проходить по всех районах Ингушетии. Ингушские власти предоставили список мест, в которых предполагают разместить переселенцев. Все эти места обязательно пройдут проверку на пригодность для проживания.

При содействии  управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на территории Ингушетии осуществляется еще один важный проект.  В его воплощении в жизнь участвует  государственная организация - Швейцарское агентство помощи.  Она также сотрудничает с ингушскими властями.  Цель этого проекта состоит в том, чтобы  предоставить постоянное жилье  в Ингушетии переселенцам из Чечни -  ингушам по происхождению. Для них сейчас строятся  добротные домики со всеми необходимыми коммуникациями. Недавно  ключи от первых из этих домиков были торжественно  переданы в руки будущих владельцев. На этой церемонии присутствовали как представители гуманитарного сообщества, так и ингушских властей.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости