29 сентября 2003, 17:12

Кандидаты в президенты могут отказаться от участия в выборах за 10 дней до голосования

Кандидаты в президенты Азербайджана могут отказаться от участия на выборах за 10 дней до дня голосования, сообщил в понедельник секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Инглаб Насиров.

"Претендент, отозвавший свою кандидатуру, представляет официальное уведомление в ЦИК, которое рассматривается в течение одного дня. После этого, кандидат лишается всех своих полномочий, в том числе бесплатного телеэфира, неприкосновенности, обеспечения безопасности. Кандидат в президенты, отозвавший свою кандидатуру, также должен вернуть 60 млн. манатов (около $12.2 тыс.) государственных средств, предоставленных на предвыборную агитацию", - отметил И.Насиров.

Он также сообщил, что, "несмотря на объявление двоих кандидатов об отзыве своих кандидатур, ни один еще не представил официального уведомления в ЦИК".

Кандидат в президенты от партии "Народный фронт Азербайджан" Али Керимли в середине сентября объявил об отводе своей кандидатуры в пользу кандидата от партии Национальной независимости Азербайджана Этибара Мамедова.

В минувший четверг кандидат в президенты от партии "Милли Вахдат" Юнус Огуз объявил об отводе своей кандидатуры в пользу премьер-министра страны Ильхама Алиева.

В выборах президента участвуют 12 кандидатов. Выборы пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии