29 сентября 2003, 17:12

Кандидаты в президенты могут отказаться от участия в выборах за 10 дней до голосования

Кандидаты в президенты Азербайджана могут отказаться от участия на выборах за 10 дней до дня голосования, сообщил в понедельник секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Инглаб Насиров.

"Претендент, отозвавший свою кандидатуру, представляет официальное уведомление в ЦИК, которое рассматривается в течение одного дня. После этого, кандидат лишается всех своих полномочий, в том числе бесплатного телеэфира, неприкосновенности, обеспечения безопасности. Кандидат в президенты, отозвавший свою кандидатуру, также должен вернуть 60 млн. манатов (около $12.2 тыс.) государственных средств, предоставленных на предвыборную агитацию", - отметил И.Насиров.

Он также сообщил, что, "несмотря на объявление двоих кандидатов об отзыве своих кандидатур, ни один еще не представил официального уведомления в ЦИК".

Кандидат в президенты от партии "Народный фронт Азербайджан" Али Керимли в середине сентября объявил об отводе своей кандидатуры в пользу кандидата от партии Национальной независимости Азербайджана Этибара Мамедова.

В минувший четверг кандидат в президенты от партии "Милли Вахдат" Юнус Огуз объявил об отводе своей кандидатуры в пользу премьер-министра страны Ильхама Алиева.

В выборах президента участвуют 12 кандидатов. Выборы пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей