29 сентября 2003, 17:01

В Грузию прибудет российский гуманитарный груз для беженцев из Чечни

Российский гуманитарный груз для чеченских беженцев прибудет в Грузию понедельник вечером спецрейсом из Москвы. Об этом сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии. 20 тонн гуманитарной помощи будет распределено, в основном, среди беженцев, компактно проживающих в двух селах Панкисского ущелья. В настоящее время на территории Грузии проживает около 2,6 тыс. беженцев.

Груз сопровождает российский министр по делам Чечни Станислав Ильясов. Он проведет переговоры с грузинской стороной о безопасном и организованном возвращении чеченских беженцев на родину. Министерство внутренних дел Грузии уже выразило готовность оказать России помощь в возвращении беженцев. При желании часть беженцев сможет вернуться в Россию самолетом, на котором будет доставлен гуманитарный груз. По данным грузинского министерства, Россия готова выплатить каждой семье беженцев компенсацию в размере 12-13 тыс. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей