29 сентября 2003, 17:01

В Грузию прибудет российский гуманитарный груз для беженцев из Чечни

Российский гуманитарный груз для чеченских беженцев прибудет в Грузию понедельник вечером спецрейсом из Москвы. Об этом сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии. 20 тонн гуманитарной помощи будет распределено, в основном, среди беженцев, компактно проживающих в двух селах Панкисского ущелья. В настоящее время на территории Грузии проживает около 2,6 тыс. беженцев.

Груз сопровождает российский министр по делам Чечни Станислав Ильясов. Он проведет переговоры с грузинской стороной о безопасном и организованном возвращении чеченских беженцев на родину. Министерство внутренних дел Грузии уже выразило готовность оказать России помощь в возвращении беженцев. При желании часть беженцев сможет вернуться в Россию самолетом, на котором будет доставлен гуманитарный груз. По данным грузинского министерства, Россия готова выплатить каждой семье беженцев компенсацию в размере 12-13 тыс. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей