29 сентября 2003, 16:49

Забастовка чеченских газовиков

23 сентября 2003 года была прекращена подача газа в город Грозный. Газоснабжение города отсутствовало в течение всего светового дня. Как стало известно, газ в Грозном был отключен в связи с забастовкой работников ОАО "Грознефтегаз".
 
Поводом для забастовки послужило убийство российскими военными работника этой организации. Накануне группа работников "Грознефтегаза" выехала в Шалинсктий район Чечни, для ремонта линии газопровода в районе населенного пункта Чири-Юрт. Ночью один из рабочих, вышедший по своим делам, был расстрелян группой российских военнослужащих.
 
Возмущенные таким произволом работники ОАО "Грознефтегаз" объявили забастовку, требуя найти и наказать убийц своего товарища.  Фамилия убитого российскими военными человека уточняется.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии