29 сентября 2003, 16:49

Забастовка чеченских газовиков

23 сентября 2003 года была прекращена подача газа в город Грозный. Газоснабжение города отсутствовало в течение всего светового дня. Как стало известно, газ в Грозном был отключен в связи с забастовкой работников ОАО "Грознефтегаз".
 
Поводом для забастовки послужило убийство российскими военными работника этой организации. Накануне группа работников "Грознефтегаза" выехала в Шалинсктий район Чечни, для ремонта линии газопровода в районе населенного пункта Чири-Юрт. Ночью один из рабочих, вышедший по своим делам, был расстрелян группой российских военнослужащих.
 
Возмущенные таким произволом работники ОАО "Грознефтегаз" объявили забастовку, требуя найти и наказать убийц своего товарища.  Фамилия убитого российскими военными человека уточняется.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей