29 сентября 2003, 16:49

Забастовка чеченских газовиков

23 сентября 2003 года была прекращена подача газа в город Грозный. Газоснабжение города отсутствовало в течение всего светового дня. Как стало известно, газ в Грозном был отключен в связи с забастовкой работников ОАО "Грознефтегаз".
 
Поводом для забастовки послужило убийство российскими военными работника этой организации. Накануне группа работников "Грознефтегаза" выехала в Шалинсктий район Чечни, для ремонта линии газопровода в районе населенного пункта Чири-Юрт. Ночью один из рабочих, вышедший по своим делам, был расстрелян группой российских военнослужащих.
 
Возмущенные таким произволом работники ОАО "Грознефтегаз" объявили забастовку, требуя найти и наказать убийц своего товарища.  Фамилия убитого российскими военными человека уточняется.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей