29 сентября 2003, 16:45

В селении Новые Алды похищен сотрудник милиции

По сообщению местных жителей, на рассвете 22 сентября 2003 года в селе Новые Алды Заводского района Грозного сотрудниками российских и чеченских силовых структур был похищен сотрудник МВД Чечни Зелимхан Закриев.

Как свидетельствуют родственники милиционера, группа российских военных в масках ворвалась в дом Закриевых около четырех часов утра. Налетчики подняли с постели спящего Зелимхана, избивая его прикладами автоматов, выволокли на улицу и, забросив в автомашину, увезли в неизвестном направлении.

По словам матери Закриева, один из российских военных заявил ей, что сына она больше не увидит. Попытки родственников похищенного милиционера установить его местонахождение и дальнейшую судьбу не увенчались успехом. Увезенный из собственного дома сотрудниками силовых структур Зелимхан Закриев считается пропавшим без вести.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей