29 сентября 2003, 14:52

Беженцам предлагают участвовать в голосовании

В палаточных городках и местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии началась выдача бланков заявлений следующего содержания.

В территориальную избирательную комиссию

от ... зарегистрированного по адресу ...

паспорт ... выдан ...

Заявление

Прошу Вас разрешить мне провести голосование на выборах Президента Чеченской Республики на избирательном участке, расположенном по адресу ...

Дата                           Подпись


Таким образом, повторяется ситуация, которая складывалась накануне референдума по Конституции Чечни 23 марта 2003 года. Как и тогда, так и сегодня, уже есть случаи, когда чиновники различного уровня заявляют беженцам, что те из них, кто откажется от участия в голосовании, будут исключены из списков на получение гуманитарной помощи и возможности получения компенсаций за утраченное жилье и имущество.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей