29 сентября 2003, 14:50

Палаточный городок "Бэлла" перестанет существовать

Лагерь чеченских беженцев "Бэлла", вокруг которого в последнее время велись ожесточенные споры, вероятнее всего будет ликвидирован. Несмотря на все заверения властей, на протесты правозащитников и нежелание самих беженцев покидать этот ПВР, власти добились своего. Вынужденные переселенцы из "Бэллы" перемещаются в другие палаточные лагеря в Сунженском районе Ингушетии.

Однако уже начинают возникать первые трудности. Комендант палаточного лагеря "Сацита", куда должны были перейти вынужденные переселенцы, в нарушение достигнутых с обитателями "Бэллы" договоренностей, заявил, что не будет ставить "смутьянов" на учет и обещал в принципе "разобраться" со всеми теми, кто был против ликвидации ПВР "Бэлла". Ситуация вокруг этого лагеря вновь начала накаляться.

Вместе с тем, есть все основания предполагать, что после окончательной ликвидации лагеря "Бэлла", представители ФМС России примутся за другие крупные палаточные городки чеченских беженцев. Это "Сацита", "Алина" и "Спутник" на окраине ст. Слепцовская и "Барт" в г. Карабулак.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей