29 сентября 2003, 14:50

Палаточный городок "Бэлла" перестанет существовать

Лагерь чеченских беженцев "Бэлла", вокруг которого в последнее время велись ожесточенные споры, вероятнее всего будет ликвидирован. Несмотря на все заверения властей, на протесты правозащитников и нежелание самих беженцев покидать этот ПВР, власти добились своего. Вынужденные переселенцы из "Бэллы" перемещаются в другие палаточные лагеря в Сунженском районе Ингушетии.

Однако уже начинают возникать первые трудности. Комендант палаточного лагеря "Сацита", куда должны были перейти вынужденные переселенцы, в нарушение достигнутых с обитателями "Бэллы" договоренностей, заявил, что не будет ставить "смутьянов" на учет и обещал в принципе "разобраться" со всеми теми, кто был против ликвидации ПВР "Бэлла". Ситуация вокруг этого лагеря вновь начала накаляться.

Вместе с тем, есть все основания предполагать, что после окончательной ликвидации лагеря "Бэлла", представители ФМС России примутся за другие крупные палаточные городки чеченских беженцев. Это "Сацита", "Алина" и "Спутник" на окраине ст. Слепцовская и "Барт" в г. Карабулак.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей