29 сентября 2003, 13:37

Алекс Гольдфарб: "Суд над военными преступниками РФ состоится раньше, чем многие думают"

Фестиваль документальных фильмов о Чечне, который на прошлой неделе прошёл при переполненных залах в Нью-Йорке и Вашингтоне, перемещается в Москву.

Фестиваль проводится консорциумом правозащитных организаций и приурочен к выборам в Чечне 5 октября. Просмотры будут происходить в москвском Сахаровском центре и в Киноцентре на Красной Пресне с 1 по 4 октября.

Показы в США способствовали привлечению внимания к чеченской теме, которая доминировала в освещении СМИ втречи Буш-Путин. Видеодиск с фестивальными фильмами был направлен каждому из 535 членов Конгресса США. В ближайшее время Фонд гражданских свобод распространит фильмы среди членов парламентов европейских стран.

Комментируя открытие фестиваля в Москве, глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб заявил: "Российская элита старается не замечать геноцид в Чечне, делая вид, что не знает, что там в действительности происходит. Точно также немцы отмахивались от рассказов о Дахау, а сербы о Сребренице, как выяснилось - до поры до времени. Эти фильмы дают московской публике уникальную возможность заранее ознакомиться с некоторыми из обвинительных материалов будущего суда над военными преступниками, который состоится раньше, чем многие думают".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей