29 сентября 2003, 13:37

Алекс Гольдфарб: "Суд над военными преступниками РФ состоится раньше, чем многие думают"

Фестиваль документальных фильмов о Чечне, который на прошлой неделе прошёл при переполненных залах в Нью-Йорке и Вашингтоне, перемещается в Москву.

Фестиваль проводится консорциумом правозащитных организаций и приурочен к выборам в Чечне 5 октября. Просмотры будут происходить в москвском Сахаровском центре и в Киноцентре на Красной Пресне с 1 по 4 октября.

Показы в США способствовали привлечению внимания к чеченской теме, которая доминировала в освещении СМИ втречи Буш-Путин. Видеодиск с фестивальными фильмами был направлен каждому из 535 членов Конгресса США. В ближайшее время Фонд гражданских свобод распространит фильмы среди членов парламентов европейских стран.

Комментируя открытие фестиваля в Москве, глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб заявил: "Российская элита старается не замечать геноцид в Чечне, делая вид, что не знает, что там в действительности происходит. Точно также немцы отмахивались от рассказов о Дахау, а сербы о Сребренице, как выяснилось - до поры до времени. Эти фильмы дают московской публике уникальную возможность заранее ознакомиться с некоторыми из обвинительных материалов будущего суда над военными преступниками, который состоится раньше, чем многие думают".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости