29 сентября 2003, 13:37

Алекс Гольдфарб: "Суд над военными преступниками РФ состоится раньше, чем многие думают"

Фестиваль документальных фильмов о Чечне, который на прошлой неделе прошёл при переполненных залах в Нью-Йорке и Вашингтоне, перемещается в Москву.

Фестиваль проводится консорциумом правозащитных организаций и приурочен к выборам в Чечне 5 октября. Просмотры будут происходить в москвском Сахаровском центре и в Киноцентре на Красной Пресне с 1 по 4 октября.

Показы в США способствовали привлечению внимания к чеченской теме, которая доминировала в освещении СМИ втречи Буш-Путин. Видеодиск с фестивальными фильмами был направлен каждому из 535 членов Конгресса США. В ближайшее время Фонд гражданских свобод распространит фильмы среди членов парламентов европейских стран.

Комментируя открытие фестиваля в Москве, глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб заявил: "Российская элита старается не замечать геноцид в Чечне, делая вид, что не знает, что там в действительности происходит. Точно также немцы отмахивались от рассказов о Дахау, а сербы о Сребренице, как выяснилось - до поры до времени. Эти фильмы дают московской публике уникальную возможность заранее ознакомиться с некоторыми из обвинительных материалов будущего суда над военными преступниками, который состоится раньше, чем многие думают".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей