29 сентября 2003, 13:37

Алекс Гольдфарб: "Суд над военными преступниками РФ состоится раньше, чем многие думают"

Фестиваль документальных фильмов о Чечне, который на прошлой неделе прошёл при переполненных залах в Нью-Йорке и Вашингтоне, перемещается в Москву.

Фестиваль проводится консорциумом правозащитных организаций и приурочен к выборам в Чечне 5 октября. Просмотры будут происходить в москвском Сахаровском центре и в Киноцентре на Красной Пресне с 1 по 4 октября.

Показы в США способствовали привлечению внимания к чеченской теме, которая доминировала в освещении СМИ втречи Буш-Путин. Видеодиск с фестивальными фильмами был направлен каждому из 535 членов Конгресса США. В ближайшее время Фонд гражданских свобод распространит фильмы среди членов парламентов европейских стран.

Комментируя открытие фестиваля в Москве, глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб заявил: "Российская элита старается не замечать геноцид в Чечне, делая вид, что не знает, что там в действительности происходит. Точно также немцы отмахивались от рассказов о Дахау, а сербы о Сребренице, как выяснилось - до поры до времени. Эти фильмы дают московской публике уникальную возможность заранее ознакомиться с некоторыми из обвинительных материалов будущего суда над военными преступниками, который состоится раньше, чем многие думают".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии