29 сентября 2003, 12:17

Евросоюз сомневается в том, что выборы в Чечне будут проведены в соответствии с законом

Италия, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, высказала озабоченность в связи с намеченными на 5 октября президентскими выборами в Чечне. В заявлении, сделанном в пятницу 26 сентября в Брюсселе, говорится, в частности, что ЕС отмечает факты запугивания кандидатов и фальсификации в ходе избирательной кампании. Между тем, отмечается далее, необходимо, чтобы выборы были признаны легитимными всеми чеченцами, в том числе и теми, кто живёт в изгнании.

ЕС в более резких, чем обычно, выражениях призывает Россию ответить на обвинения в нарушениях прав человека в Чечне. Москву призывают гарантировать, что чеченцы, бежавшие в другие республики Северного Кавказа не будут насильственно возвращены в Чечню. ЕС обращает внимание руководства РФ на то, что основополагающую роль в организации и проведении свободных выборов играют независимые СМИ. В заявлении указывается и на то, что с 1999 года ЕС направил на Северный Кавказ гуманитарную помощь на общую сумму 110 млн. евро, являясь крупнейшим донором региона.

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей