29 сентября 2003, 11:49

Прокуратура не располагает объективными данными по поводу умышленного отравления Анатолия Попова

Об этом сообщили в прокуратуре Чечни.

"В соответсвии со статьями 144 и 145 УПК РФ проводится предварительная доследственная проверка, по ее итогам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела за отсутствием состава преступления",- сказали в прокуратуре.

По словам сотрудника прокуратуры, еще в воскресенье было опрошено окружение Попова и те люди, которые были с ним в Гудермесе, а также повара.

"В настоящее время проводится химическая экспертиза содержимого желудка и крови Попова", - сказал сотрудник прокуратуры.

По закону, на доследственную проверку выделяется не более трех дней.

В прокуратуре отметили, что, возможно, причиной отравления Попова стал несвежий арбуз.

В ночь на воскресенье чеченский премьер был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом "острое пищевое отравление". Минувшей ночью Попов был доставлен в одну из московских больниц на лечение.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей