29 сентября 2003, 11:49

Прокуратура не располагает объективными данными по поводу умышленного отравления Анатолия Попова

Об этом сообщили в прокуратуре Чечни.

"В соответсвии со статьями 144 и 145 УПК РФ проводится предварительная доследственная проверка, по ее итогам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела за отсутствием состава преступления",- сказали в прокуратуре.

По словам сотрудника прокуратуры, еще в воскресенье было опрошено окружение Попова и те люди, которые были с ним в Гудермесе, а также повара.

"В настоящее время проводится химическая экспертиза содержимого желудка и крови Попова", - сказал сотрудник прокуратуры.

По закону, на доследственную проверку выделяется не более трех дней.

В прокуратуре отметили, что, возможно, причиной отравления Попова стал несвежий арбуз.

В ночь на воскресенье чеченский премьер был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом "острое пищевое отравление". Минувшей ночью Попов был доставлен в одну из московских больниц на лечение.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей