29 сентября 2003, 11:08

Председатель адыгейского общественного движения "Адыгэ Хасэ" остался на своем посту

Внеочередное, экстренное заседание совета республиканского общественного движения "Адыгэ Хасэ" состоялось 26 сентября. Фактически, в повестке дня стоял всего один вопрос: останется ли на своем посту председатель организации Аскер Сохт, избранный 3 месяца назад. Причина созыва заседания по данному вопросу - письмо Министерства юстиции Адыгеи, которое усмотрело нарушение в процедуре избрания председателя "Адыгэ Хасэ". Из этого следовало, что совету "Адыгэ Хасэ" необходимо провести повторные выборы председателя. Однако повторных выборов не было. 21 голосом из 32 члены совета проголосовали за то, чтобы "принять к сведению" мнение Министерства юстиции.

В своих выступлениях некоторые члены совета, в частности, Ильяс Сообцоков, Чемсо Хазрет, Адам Богус, председатель организации Аскер Сохт, говорили, что настоящая причина появления письма Министерства юстиции РА - недовольство советника президента РА Шамсудина Тугуза, деятельность которого была подвергнута критике на страницах газеты "Наша республика" - печатного органа "Адыгэ Хасэ".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей