29 сентября 2003, 10:50

На территории Грузии началось строительство экспортного газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в пятницу принял находящихся в Тбилиси президента BTCCo Дэвида Вудворда, президента Государственной нефтяной компании Азербайджана Натика Алиева, а также других лиц, ответственных за строительство экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан. Стороны заявили о начале строительства на территории Грузии экспортного газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум. Как сообщил журналистам Натик Алиев, строительство газопровода будет осуществляться параллельно со строительством экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Напомним, что на территории Грузии строительство нефтепровода началось в апреле текущего года. Поставка труб для газопровода запланирована на декабрь, а активная фаза строительства - на апрель 2004 года. Ожидается, что поставки азербайджанского природного газа в Турцию начнутся в сентябре 2006 года. На начальном этапе Азербайджан с месторождения Шах-Дениз сможет экспортировать 160 млрд. кубометров топлива в год.

По словам Алиева, Грузия станет получать азербайджанский газ до завершения строительства экспортного газопровода. Для этого азербайджанская сторона восстановила газопровод до границы с Грузией, и скоро обе страны объединят свои системы транспортировки газа. Около 1 млрд. кубометров топлива Грузия будет получать по льготной цене 55 долларов за тысячу кубометров и еще некоторое количество бесплатно.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей