29 сентября 2003, 00:24

Бахманяр Абуль Гасан Марзубан оглы

Год рождения не известен - умер в 1065 году.

Азербайджанский философ. Ученик Ибн Сины, стремившийся использовать систему Аристотеля и неоплатонизм для обоснования исламской догматики. В трактатах "Метафизика" и "Иерархия существ" (Каир, 1911, на арабском языке; Лейпциг, 1851, на немецком языке) Бахманяр рассматривает вопросы бытия и познания; "Приобретение знаний" и "Украшение" посвящены вопросам логики и написаны с позиций рационализма; "Красота и счастье" освещает этическую проблематику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей