28 сентября 2003, 22:21

Об утверждении дополнительных видов особо охраняемых природных территорий краевого значения

В целях рационального использования земельных ресурсов Краснодарского края, сохранения существующих и создания новых уникальных и типичных природных комплексов, объектов растительного и животного мира, достопримечательных природных образований, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 23 октября 2002 года N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" постановляю:

1. Утвердить дополнительные виды земель особо охраняемых природных территорий краевого значения (прилагается).

2. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь), департаменту комплексного развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края (Барзыкин), департаменту природных ресурсов, охраны окружающей среды и водохозяйственного комплекса Краснодарского края (Терсенов) во взаимодействии с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Краснодарскому краю (Величко) подготовить проект закона Краснодарского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Краснодарского края "Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края" для внесения в установленном порядке на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края в трехмесячный срок.

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Ахеджак) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь).

5. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 17 апреля 2003 года

Приложение к постановлению главы администрации Краснодарского края от 17 апреля 2003 г. N 358

Дополнительные виды земель особо охраняемых природных территорий краевого значения

1. Земли охраняемой береговой линии - земельные участки, занятые охраняемыми береговыми линиями, имеющими особое значение для сохранения природных комплексов и объектов естественного и искусственного происхождения, экологическую, эстетическую ценность, используемыми в научных, просветительских, рекреационных, лечебно-профилактических и оздоровительных целях.

2. Земли пригородных зеленых зон - земельные участки, занятые древесной и (или) иной растительностью, расположенные за пределами городских поселений, выполняющие санитарные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, на которых запрещена хозяйственная или иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на состояние окружающей среды.

3. Земли зеленых зон поселений - земельные участки, занятые древесной и (или) иной растительностью, расположенные в границах городских и сельских поселений, выполняющие санитарные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, на которых запрещена хозяйственная или иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на состояние окружающей среды.

4. Земли городских лесов - земельные участки, занятые лесами, расположенными в городских поселениях, предназначенные для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки.

5. Земли микрозаповедников - земельные участки, занятые небольшими по площади территориями, предназначенными для сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных.

Первый заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края

В. С. Ерохин

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости