28 сентября 2003, 22:21

Об утверждении дополнительных видов особо охраняемых природных территорий краевого значения

В целях рационального использования земельных ресурсов Краснодарского края, сохранения существующих и создания новых уникальных и типичных природных комплексов, объектов растительного и животного мира, достопримечательных природных образований, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 23 октября 2002 года N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" постановляю:

1. Утвердить дополнительные виды земель особо охраняемых природных территорий краевого значения (прилагается).

2. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь), департаменту комплексного развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края (Барзыкин), департаменту природных ресурсов, охраны окружающей среды и водохозяйственного комплекса Краснодарского края (Терсенов) во взаимодействии с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Краснодарскому краю (Величко) подготовить проект закона Краснодарского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Краснодарского края "Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края" для внесения в установленном порядке на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края в трехмесячный срок.

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Ахеджак) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь).

5. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 17 апреля 2003 года

Приложение к постановлению главы администрации Краснодарского края от 17 апреля 2003 г. N 358

Дополнительные виды земель особо охраняемых природных территорий краевого значения

1. Земли охраняемой береговой линии - земельные участки, занятые охраняемыми береговыми линиями, имеющими особое значение для сохранения природных комплексов и объектов естественного и искусственного происхождения, экологическую, эстетическую ценность, используемыми в научных, просветительских, рекреационных, лечебно-профилактических и оздоровительных целях.

2. Земли пригородных зеленых зон - земельные участки, занятые древесной и (или) иной растительностью, расположенные за пределами городских поселений, выполняющие санитарные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, на которых запрещена хозяйственная или иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на состояние окружающей среды.

3. Земли зеленых зон поселений - земельные участки, занятые древесной и (или) иной растительностью, расположенные в границах городских и сельских поселений, выполняющие санитарные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, на которых запрещена хозяйственная или иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на состояние окружающей среды.

4. Земли городских лесов - земельные участки, занятые лесами, расположенными в городских поселениях, предназначенные для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки.

5. Земли микрозаповедников - земельные участки, занятые небольшими по площади территориями, предназначенными для сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных.

Первый заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края

В. С. Ерохин

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей