27 сентября 2003, 16:54

За безопасность без "узких мест"

Вчера под председательством Президента РСО-А Александра Дзасохова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, в повестке дня которой были два вопроса: безопасность в транспортной сфере и мероприятия по контролю за движением людей и грузов через Государственную границу РФ. Такая тематика продиктована складывающейся ситуацией. Во-первых, характер террористических акций последнего времени ставит задачу принятия дополнительных мер по защите транспортных средств и всей транспортном сферы.
 
- Мы должны основательно знать, - сказал Президент РСО-А, - что представляет из себя то или иное транспортное средство: кому принадлежит, для чего предназначено, каковы качественные характеристики и используется ли по назначению? Перед МВД и другими правоохранительными органами ставились задачи изучить принадлежность всех гаражных строений, в том числе и скрытых высокими заборами. Кем и как они используются? К сожалению, эти анклавы в черте г. Владикавказа и вокруг него остаются "непрозрачными". Необходимо изучить и состояние хранилищ топлива, спирта, вдоль железных дорог, везде повысить здесь меры безопасности.
 
В ходе обсуждения говорилось о том, что немало нарушений и при возведении различных строений вдоль автодорог. Некоторые из них подступают непосредственно к трассе, создавая угрозу безопасности движения. Нет должного контроля над перевозкой грузов. Многие большегрузные автомашины стоят на обочинах дорог, груженные "под завязку". Как их проверить или взвесить? Такая практика перевозок не вписывается в требования федеральных правоохранительных органов по ужесточению мер безопасности, а значит должна пересматриваться и у нас.

Есть слабые места и в сфере воздушного транспорта. Территория Владикавказского аэропорта не огорожена со всех сторон, тогда как аэропорты и в Москве, и в других городах имеют такое ограждение. Между тем, именно наш аэропорт находится в зоне, прилегающей к границе республики. "Неужели надо дождаться каких-то неприятностей, чтобы затем наспех начать что-то делать?" - заметил с упреком Президент.
 
И еще один факт. Мероприятия по усилению контроля над передвижением через государственную границу были восприняты некоторыми ведомствами как возможность "закрыть" и "не пускать". Людей вновь подолгу держат на границе, вызывая их недовольство. Одна из причин такого положения - ведомственная разобщенность, чванство некоторых чиновников на приграничных пунктах. Для того чтобы изменить ситуацию, президент потребовал активизировать деятельность антитеррористической комиссии с привлечением членов парламента и правительства. Они будут наделены функциями контроля за соблюдением прав граждан, пересекающих границу.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей