27 сентября 2003, 16:45

Утром - федералы, вечером - НВФ

С раннего утра в с. Серноводск проходило спецмероприятие по проверке паспортного режима. Подворно проверив наличие документов у жителей села, результатом чего послужило задержание для дальней шей проверки двух его жителей, военные уехали.

Село вроде бы успокоилось. Но наступление ночи было ознаменовано уже другим ЧП. В село, по рассказам очевидцев, открыто вошло незаконное вооруженное формирование, возглавляемое неким X. А. Исламовым. Со стрельбой и криками "Где ваши войска и милиция?" они прошлись по селу, попутно разгромив помещение предвыборного штаба А.-Х. Кадырова, совершили нападение на райотдел милиции, администрацию Сунженского района, захватили студию местного телевидения и целый час были в эфире.

Возникает законный вопрос: кто в конце концов контролирует ситуацию на местах? Почему ни у военной комендатуры, ни у РОВД не разработан план действий на случай подобных ЧП? Если таковой существует, почему не был задействован, тем более что накануне, 9 сентября, на дороге, ведущей в ст. Ассиновскую, был подорван трактор, в результате чего погибли две жительницы Ассиновской и ранены шесть человек.

источник: Газета "Маршо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей