27 сентября 2003, 16:02

Парламент республики в очередной раз продемонстрировал свою лояльность новому президенту Карачаево-Черкесии

26 сентября состоялась 36 сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики. На повестке дня было рекордное количество вопросов - 47. Основными вопросами, вызывавшими к себе всеобщий интерес, были вопросы, связанные с дачей согласия на утверждение кандидатур премьера, 5 вице-премьеров, министров финансов и экономики нового правительства республики, а также на утверждение в качестве представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти КЧР Станислава Дерева.

Ожидания полной лояльности Парламента к новому президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву в очередной раз подтвердились: без особых возражений депутаты проголосовали за все кандидатуры новых членов кабинета министров, а также одобрили практически все законопроекты, выдвинутые в порядке законодательной инициативы. Таким образом, главой нового правительства республики стал Руслан Казаноков, вице-премьерами: Борис Гочияев (бывший министр сельского хозяйства и продовольствия КЧР), Джанибек Суюнов (бывший спикер Парламента), Заур Аджиев (заместитель руководителя Управления Министерства РФ по Антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по КЧР), Александр Барков и Ансар Тебуев (бывший заместитель министра внутренних дел КЧР). Новый министр финансов - Нелля Дармилова, министр экономики - Пилял Байрамуков.

По всеобщему признанию, такое взаимопонимание между обоими ветвями власти республики вызвано тем, что накануне Президент КЧР Мустафа Батдыев подписал закон о продлении полномочий депутатов Народного Собрания II-го созыва и совмещении выборов депутатов с выборами Президента России в марте 2004 года. Напомним, что бывший президент Владимир Семенов в свое время наложил "вето" на данный закон, вызвав ответную реакцию народных избранников: они назначили дату президентских выборов в республике на 3 месяца раньше.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости