27 сентября 2003, 16:02

Парламент республики в очередной раз продемонстрировал свою лояльность новому президенту Карачаево-Черкесии

26 сентября состоялась 36 сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики. На повестке дня было рекордное количество вопросов - 47. Основными вопросами, вызывавшими к себе всеобщий интерес, были вопросы, связанные с дачей согласия на утверждение кандидатур премьера, 5 вице-премьеров, министров финансов и экономики нового правительства республики, а также на утверждение в качестве представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти КЧР Станислава Дерева.

Ожидания полной лояльности Парламента к новому президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву в очередной раз подтвердились: без особых возражений депутаты проголосовали за все кандидатуры новых членов кабинета министров, а также одобрили практически все законопроекты, выдвинутые в порядке законодательной инициативы. Таким образом, главой нового правительства республики стал Руслан Казаноков, вице-премьерами: Борис Гочияев (бывший министр сельского хозяйства и продовольствия КЧР), Джанибек Суюнов (бывший спикер Парламента), Заур Аджиев (заместитель руководителя Управления Министерства РФ по Антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по КЧР), Александр Барков и Ансар Тебуев (бывший заместитель министра внутренних дел КЧР). Новый министр финансов - Нелля Дармилова, министр экономики - Пилял Байрамуков.

По всеобщему признанию, такое взаимопонимание между обоими ветвями власти республики вызвано тем, что накануне Президент КЧР Мустафа Батдыев подписал закон о продлении полномочий депутатов Народного Собрания II-го созыва и совмещении выборов депутатов с выборами Президента России в марте 2004 года. Напомним, что бывший президент Владимир Семенов в свое время наложил "вето" на данный закон, вызвав ответную реакцию народных избранников: они назначили дату президентских выборов в республике на 3 месяца раньше.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости