27 сентября 2003, 14:35

В Дагестане открылся памятник Первому учителю

В Дагестане создан памятник Первому учителю. Его открытие в торжественной обстановке состоялось в субботу в Кизляре как главное событие празднования 268-й годовщины образования города-крепости на Тереке, старейшего на всем Северном Кавказе.

Автор уникального памятника - москвич, заслуженный скульптор России Николай Иванов - много сделал для города за двадцать лет творческого содружества с кизлярцами. Его новое произведение - это "обобщенный образ человека, Учителя, перед которым люди преклоняются с детства и до конца жизни", - сказал глава администрации Кизляра Вячеслав Паламарчук.

Мэр Кизляра подчеркнул, что открытие памятника также приурочено к предстоящему в начале октября Дню учителя.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей