27 сентября 2003, 14:35

В Дагестане открылся памятник Первому учителю

В Дагестане создан памятник Первому учителю. Его открытие в торжественной обстановке состоялось в субботу в Кизляре как главное событие празднования 268-й годовщины образования города-крепости на Тереке, старейшего на всем Северном Кавказе.

Автор уникального памятника - москвич, заслуженный скульптор России Николай Иванов - много сделал для города за двадцать лет творческого содружества с кизлярцами. Его новое произведение - это "обобщенный образ человека, Учителя, перед которым люди преклоняются с детства и до конца жизни", - сказал глава администрации Кизляра Вячеслав Паламарчук.

Мэр Кизляра подчеркнул, что открытие памятника также приурочено к предстоящему в начале октября Дню учителя.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии