27 сентября 2003, 13:54

Общеармянский фонд "Армения" продолжит строительство магистрали Север-Юг в Нагорном Карабахе

Вчера открылось 12-ое заседание Совета попечителей Общеармянского фонда "Айастан", на котором был представлен отчет о работе за 2002 год. В работе заседания участвуют президент республики Роберт Кочарян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, председатель Национального Собрания, премьер-министр, а также члены совета и представители местных структур фонда.

Согласно представленным данным, в прошлом году поступления фонда "Айастан" составили 5.180.534.83 млн долларов. В целом же за 10 лет организация реализовала 200 программ на общую сумму 75 млн долларов. В своем вступительном слове председатель Совета попечителей фонда Роберт Кочарян отметил важность ежегодного отчета о проделанной работе.

Председатель Общеармянского фонда "Айастан" Ваган Тер-Гевондян сообщил, что основная часть сбора пожертвований приходится на долю Восточной Америки. В то же время большую активность в последнее время проявляют армянские общины Франции, Великобритании, Канады, Швеции и Австралии, а также предприниматели Армении.

Одной из важнейших программ фонда является строительство в Арцахе магистрали Север-Юг, которую еще называют "Дорогой жизни". Полностью готов к эксплуатации 40-километровый участок 165-километровой трассы. В настоящее время строительные работы ведутся на 20-километровом отрезке. В зоне бедствия, областях Сюник, Арагацотн на средства фонда "Айастан" построены школы, культурные центры, проведены водоводы и газопроводы. Важное значение Ваан Тер-Гевондян придал социальной программе "Орран" и проекту "Восстановление культурного наследия".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей