27 сентября 2003, 13:54

Общеармянский фонд "Армения" продолжит строительство магистрали Север-Юг в Нагорном Карабахе

Вчера открылось 12-ое заседание Совета попечителей Общеармянского фонда "Айастан", на котором был представлен отчет о работе за 2002 год. В работе заседания участвуют президент республики Роберт Кочарян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, председатель Национального Собрания, премьер-министр, а также члены совета и представители местных структур фонда.

Согласно представленным данным, в прошлом году поступления фонда "Айастан" составили 5.180.534.83 млн долларов. В целом же за 10 лет организация реализовала 200 программ на общую сумму 75 млн долларов. В своем вступительном слове председатель Совета попечителей фонда Роберт Кочарян отметил важность ежегодного отчета о проделанной работе.

Председатель Общеармянского фонда "Айастан" Ваган Тер-Гевондян сообщил, что основная часть сбора пожертвований приходится на долю Восточной Америки. В то же время большую активность в последнее время проявляют армянские общины Франции, Великобритании, Канады, Швеции и Австралии, а также предприниматели Армении.

Одной из важнейших программ фонда является строительство в Арцахе магистрали Север-Юг, которую еще называют "Дорогой жизни". Полностью готов к эксплуатации 40-километровый участок 165-километровой трассы. В настоящее время строительные работы ведутся на 20-километровом отрезке. В зоне бедствия, областях Сюник, Арагацотн на средства фонда "Айастан" построены школы, культурные центры, проведены водоводы и газопроводы. Важное значение Ваан Тер-Гевондян придал социальной программе "Орран" и проекту "Восстановление культурного наследия".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости