27 сентября 2003, 13:31

Президент Грузии призывает не политизировать вопрос поставок газа в Грузию по проекту Шах-Дениз

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призывает не политизировать вопрос поставок газа в Грузию из Азербайджана и не искать противоречий между "Газпромом" и проектом Шах-Дениз.

"В реализации газового проекта Шах-Дениз никаких проблем с "Газпромом" не будет. Не надо политизировать эту тему и искать противоречия", - сказал президент Грузии на открытом совещании в госканцелярии.

"Азербайджанский газ для нас самый дешевый. Пять процентов газа из газопровода Шах-Дениз Грузия получит бесплатно, а 500 млн куб м сможет купить ежегодно по льготной цене", - сказал Шеварнадзе.

"В Европе растет спрос на газ и появление альтернативного российскому газа из месторождения Шах-Дениз на европейском рынке не станет большой бедой для России", - считает Шеварднадзе.

"Энергетический коридор в Европу с участием Азербайджана, Грузии, России и Казахстана станет реальностью. Уверен, что Европа и США заинтересована в формировании такого коридора", - сказал глава Грузии.

Месторождение Шах-Дениз было открыто в июне 1999 года. Его углеводородный потенциал оценен в 800 млрд куб м природного газа и 200 млн тонн газоконденсата.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей