27 сентября 2003, 13:31

Президент Грузии призывает не политизировать вопрос поставок газа в Грузию по проекту Шах-Дениз

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призывает не политизировать вопрос поставок газа в Грузию из Азербайджана и не искать противоречий между "Газпромом" и проектом Шах-Дениз.

"В реализации газового проекта Шах-Дениз никаких проблем с "Газпромом" не будет. Не надо политизировать эту тему и искать противоречия", - сказал президент Грузии на открытом совещании в госканцелярии.

"Азербайджанский газ для нас самый дешевый. Пять процентов газа из газопровода Шах-Дениз Грузия получит бесплатно, а 500 млн куб м сможет купить ежегодно по льготной цене", - сказал Шеварнадзе.

"В Европе растет спрос на газ и появление альтернативного российскому газа из месторождения Шах-Дениз на европейском рынке не станет большой бедой для России", - считает Шеварднадзе.

"Энергетический коридор в Европу с участием Азербайджана, Грузии, России и Казахстана станет реальностью. Уверен, что Европа и США заинтересована в формировании такого коридора", - сказал глава Грузии.

Месторождение Шах-Дениз было открыто в июне 1999 года. Его углеводородный потенциал оценен в 800 млрд куб м природного газа и 200 млн тонн газоконденсата.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости