27 сентября 2003, 13:11

Вынужденных переселенцев перевезут из Грузии в Чечню

В начале октября из Грузии в Чечню будут перевезены семьи вынужденных переселенцев, пожелавшие вернуться на родину. Об этом заявил вчера на совещании в Грозном министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов. По его словам, "для них в Серноводске уже готово хорошо оборудованное жилье, которое может вместить около тысячи человек".

В целом, подчеркнул министр, "на сегодняшний день в Чечне подготовлены помещения, готовые хоть сейчас принять около 3 тыс человек". "До наступления холодов люди должны перебраться из палаточных лагерей и жить в нормальных условиях", - сказал он.

Ильясов подчеркнул, что "удовлетворен качеством работ" по организации нового жилья. "Я объехал несколько новых зданий, подготовленных в Грозном для приема людей, возвращающихся из Ингушетии - везде есть электричество, газ, работает водопровод", - сказал он.

Министр убежден, что "количество вынужденных переселенцев, желающих вернуться в Чечню, станет гораздо больше". "Люди видят, что для них готово достаточно комфортабельное жилье. С сегодняшнего дня люди получают реальные деньги за разрушенные дома", - отметил он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей