27 сентября 2003, 13:07

На Ставрополье завершились учения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа

Подведением итогов и смотром войск завершили в субботу прошедшие на этой неделе в Ставропольском крае масштабные командно-штабные учения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа.

За ними наблюдал командующий округом генерал-полковник Владимир Болдырев. Он отметил, что поставленные задачи успешно выполнены.

Отличительной особенностью учений стало максимальное приближение их к условиям боевой обстановки, сообщил заместитель секретаря краевого Совета по экономической и общественной безопасности генерал-майор Василий Бельченко.

Наглядно показала это отработка тактики ведения операции боевыми стрельбами воинскими подразделениями 205-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буденновске и 136-й Буйнакской бригады общей численностью до 10 тыс военнослужащих. Там, в степях на стыке Ставрополья, Дагестана и Калмыкии, была задействована и военная авиация.

Всего на учения было привлечено более 2 тыс единиц боевой техники и вооружения. Для их переброски из мест постоянного базирования потребовалось около 800 железнодорожных вагонов и платформ. Ряд частей и подразделений самостоятельного выдвигались в район сосредоточения войск.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей