27 сентября 2003, 13:02

А.Кадырова не пустили в Кэмп-Дэвид

Визит Путина в США сопровождается дипломатическим скандалом вокруг Ахмада Кадырова. Как стало известно "Los Angeles Times", американская сторона с удивлением обнаружила, что Кадыров включен в путинскую делегацию. Он получил визу по линии ООН. Американская сторона дала понять, что присутствие Кадырова в Вашингтоне и Кэмп-Дэвиде крайне нежелательно.

Об этом газете сообщили источники в Госдепартаменте. Сотрудник российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко сообщил "Los Angeles Times", что решение по этому вопросу еще не принято. Однако представитель Белого дома был более категоричен: "Он (Кадыров. - Ред.) не едет в Кэмп-Дэвид".

"Los Angeles Times" напоминает о многочисленных нарушениях, зафиксированных в ходе избирательной кампании в Чечне, и о бесчинствах вооруженной гвардии Кадырова. В частности, кадыровскую службу безопасности подозревают в убийстве сына координатора предвыборного штаба Малика Сайдуллаева.

Российско-американский саммит проходит на фоне многочисленных акций протеста - правозащитники призывают Путина к ответу за происходящее в Чечне. Газета напоминает о недавнем жестком выступлении заместителя госсекретаря Стивена Пайфера по вопросу о Чечне и делает вывод, что эта тема не просто остается раздражителем в двусторонних отношениях, но может привести к серьезному кризису.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей