27 сентября 2003, 12:51

Грузия опротестовала действия абхазского суда в отношении 82-летнего Гиорги Нанава

Грузинская сторона заявила официальный протест по поводу действий властей "абхазской непризнанной республики", осудивших 82-летнего гражданина Грузии Гиорги Нанава на шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима за "незаконное ношение, хранение и сбыт взрывчатых веществ". Об этом сообщил министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе.

Министр подчеркнул, что абхазская сторона не допустила к участию в деле Нанава адвоката и представителей с грузинской стороны, в результате чего он был полностью лишен юридической помощи. Комментируя тот факт, что на процессе по делу Гиорги Нанава присутствовали представители ООН, Какабадзе отметил, что мандат Миссии ООН в Грузии ограничивает деятельность сотрудников ООН, в результате чего они могут выполнять лишь роль наблюдателей".

Между тем глава Верховного совета Абхазской АР, член Совета национальной безопасности и парламента Грузии Тамаз Надареишвили охарактеризовал проведенный в Сухуми судебный процесс как "полный абсурд". Комментируя выдвинутые против Нанава обвинения в том, что он по заданию грузинских спецслужб, намеревался совершить ряд терактов в Абхазии, Надареишвили заявил, что "у нас есть сотни и сотни обученной молодежи, спецназовцев, готовых к выполнению любого задания, так что вряд ли Грузия попыталась бы использовать в этих целях 82-летнего старика".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей