27 сентября 2003, 10:04

Утверждена кандидатура премьер-министра Южной Осетии

В минувшую среду была утверждена кандидатура Председателя Правительства РЮО. Им стал 56-летний Санакоев Игорь Викторович. Нынешний премьер-министр Южной Осетии имеет два высших (химико-биологический факультет ЮОГПИ и Московский институт пищевой промышленности) и одно среднее специальное (Полтавский мясомолочный техникум) образования. До кресла Председателя Правительства успел поработать тренером в ДЮСШ, на Цхинвальской нефтебазе, мясокомбинате, хлебоприемном предприятии, на перевалочной базе Квайсинского рудоуправления, руководителем МП и сотрудником пищекомбината в РСО-Алания. По настоящее время работал на дочернем предприятии Северо-Осетинской таможни - "РосТЭКе Осетия". Нынешнему премьер-министру, который является одиннадцатым по счету со дня провозглашения независимости республики, предстоит серьезная работа по преодолению кризисного состояния предыдущего Правительства Южной Осетии. В этой связи кандидатура опытного хозяйственника и организатора Игоря Санакоева пришлась кстати. Не определен пока лишь состав кабинета министров, который был распущен в связи с реорганизацией. Каким образом будет набрана слаженная команда и по-настоящему народное Правительство, как выразился президент РЮО Эдуард Кокойты, предстоит узнать дальше.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей