27 сентября 2003, 10:04

Утверждена кандидатура премьер-министра Южной Осетии

В минувшую среду была утверждена кандидатура Председателя Правительства РЮО. Им стал 56-летний Санакоев Игорь Викторович. Нынешний премьер-министр Южной Осетии имеет два высших (химико-биологический факультет ЮОГПИ и Московский институт пищевой промышленности) и одно среднее специальное (Полтавский мясомолочный техникум) образования. До кресла Председателя Правительства успел поработать тренером в ДЮСШ, на Цхинвальской нефтебазе, мясокомбинате, хлебоприемном предприятии, на перевалочной базе Квайсинского рудоуправления, руководителем МП и сотрудником пищекомбината в РСО-Алания. По настоящее время работал на дочернем предприятии Северо-Осетинской таможни - "РосТЭКе Осетия". Нынешнему премьер-министру, который является одиннадцатым по счету со дня провозглашения независимости республики, предстоит серьезная работа по преодолению кризисного состояния предыдущего Правительства Южной Осетии. В этой связи кандидатура опытного хозяйственника и организатора Игоря Санакоева пришлась кстати. Не определен пока лишь состав кабинета министров, который был распущен в связи с реорганизацией. Каким образом будет набрана слаженная команда и по-настоящему народное Правительство, как выразился президент РЮО Эдуард Кокойты, предстоит узнать дальше.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости