27 сентября 2003, 10:04

Утверждена кандидатура премьер-министра Южной Осетии

В минувшую среду была утверждена кандидатура Председателя Правительства РЮО. Им стал 56-летний Санакоев Игорь Викторович. Нынешний премьер-министр Южной Осетии имеет два высших (химико-биологический факультет ЮОГПИ и Московский институт пищевой промышленности) и одно среднее специальное (Полтавский мясомолочный техникум) образования. До кресла Председателя Правительства успел поработать тренером в ДЮСШ, на Цхинвальской нефтебазе, мясокомбинате, хлебоприемном предприятии, на перевалочной базе Квайсинского рудоуправления, руководителем МП и сотрудником пищекомбината в РСО-Алания. По настоящее время работал на дочернем предприятии Северо-Осетинской таможни - "РосТЭКе Осетия". Нынешнему премьер-министру, который является одиннадцатым по счету со дня провозглашения независимости республики, предстоит серьезная работа по преодолению кризисного состояния предыдущего Правительства Южной Осетии. В этой связи кандидатура опытного хозяйственника и организатора Игоря Санакоева пришлась кстати. Не определен пока лишь состав кабинета министров, который был распущен в связи с реорганизацией. Каким образом будет набрана слаженная команда и по-настоящему народное Правительство, как выразился президент РЮО Эдуард Кокойты, предстоит узнать дальше.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей