27 сентября 2003, 09:59

Борьба с теневой экономикой или просто новое средство пополнения бюджета?

На этой неделе Президент РЮО удивил общественность Южной Осетии жесткими заявлениями в адрес определенной группы предпринимателей, скрывающих реальные доходы и не имеющих законных прав на торговлю. На этот раз предметом обсуждения стали люди, занимающиеся ввозом в республику горюче-смазочных материалов (ГСМ). На встрече с этой группой предпринимателей Эдуард Кокойты потребовал уплаты всех соответствующих законодательству налогов, а также приобретения до 1 октября необходимого комплекта документов для легализации торговли в этой сфере бизнеса. Основная масса денег с продаж оседает, по словам Президента, в карманах нечистоплотных чиновников, тогда как они могли бы значительно пополнить бюджет республики.

Как объяснил нам министр экономики РЮО Геннадий Кокоев, меры эти связаны, прежде всего, с упорядочением предпринимательской деятельности. Касаться это будет не только ГСМ, но и других товаров. По мнению Геннадия Кокоева, всю торговлю на территории Южной Осетии необходимо ввести в русло закона и порядка. Не скрыл министр экономики и факта наличия мощной теневой экономики в РЮО, которая значительно мешает развитию государства. Например, в прошлом году до70 % экономики Южной Осетии, по его словам, находилась в тени. Кроме согласия по многим пунктам, предприниматели выразили недовольство мерами, касающимися, в частности, порядка въезда в РЮО большегрузных машин. В настоящее время существуют некоторые ограничения, связанные с началом ремонтно-восстановительных работ на Транскаме. Большегрузные автомобили, проезжающие по дороге, портят полотно вновь отремонтированной дороги. Соответственно, тоннаж таких машин значительно ограничен.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей