27 сентября 2003, 09:46

Незаконное исключение беженцев из списков продолжается

Днем 25 сентября 2003 года в офис РОД "ЧКНС" в Назрани прибыли представители чеченских беженцев, проживающих в ПВР на территории бывшей МТФ-2 в Сунженском районе Ингушетии. По их словам, около двух недель назад чиновники районной миграционной службы без всяких на то оснований сняты с учета три семьи (13 человек), проживавших в лагере с сентября 1999 года. Это семьи Ермолаевой (5 чел.), Дутаевой (6 чел.) и Тамбиевой (2 чел). Когда последние обратились за разъяснениями в миграционную службу Сунженского района, там им было заявлено, что вышеназванные семьи были исключены из списков вынужденных переселенцев представителями Комитета по делам беженцев при Правительстве Чечни, как убывшие в Чеченскую Республику. Попытки вынужденных переселенцев добиться справедливости в решении этого вопроса не увенчались успехом. Теперь чеченские беженцы намерены добиваться своего восстановления в списках вынужденных переселенцев в судебном порядке. Всего на территории ПВР МТФ-2 в станице Нестеровская проживает 45 семей вынужденных переселенцев из Чечни (212 человек).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей