26 сентября 2003, 18:54

Иностранные журналисты отметили позитивные перемены в Чечне

С 22 по 25 сентября. в Чеченской Республике находилась группа иностранных журналистов. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ее состав входили сотрудники различных средств массовой информации, в том числе телерадиокомпаний "Финское радио и телевидение", "1 ARD" (Германия), информационных агентств "Франс-Пресс", "ВВС", "Knight Ridder" (США), телекомпаний "ФРАНС-2", газет "Лос-Анжелес Таймс", "Балтимор Сан", "Речь Посполита" .

Корреспонденты встретились с представителями органов республиканской власти и избиркома, ознакомились с работой ряда предприятий и учреждений Грозного. Во время посещения предвыборных штабов проявили интерес к деятельности доверенных лиц кандидатов, интересовались механизмом и мерами по обеспечению безопасности избирательных участков.

По итогам своей командировки в Чеченскую Республику корреспонденты зарубежных СМИ отметили перемены в жизни Чечни, проявившиеся в улучшении уровня жизни населения и восстановлении экономики. Кроме того, ими было обращено внимание на высокий, по их мнению, уровень подготовки, которая проводится в республике в связи с предстоящими выборами президента ЧР. О результатах своих поездок по Чечне журналисты планируют проинформировать общественность своих стран.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей