26 сентября 2003, 18:54

Иностранные журналисты отметили позитивные перемены в Чечне

С 22 по 25 сентября. в Чеченской Республике находилась группа иностранных журналистов. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ее состав входили сотрудники различных средств массовой информации, в том числе телерадиокомпаний "Финское радио и телевидение", "1 ARD" (Германия), информационных агентств "Франс-Пресс", "ВВС", "Knight Ridder" (США), телекомпаний "ФРАНС-2", газет "Лос-Анжелес Таймс", "Балтимор Сан", "Речь Посполита" .

Корреспонденты встретились с представителями органов республиканской власти и избиркома, ознакомились с работой ряда предприятий и учреждений Грозного. Во время посещения предвыборных штабов проявили интерес к деятельности доверенных лиц кандидатов, интересовались механизмом и мерами по обеспечению безопасности избирательных участков.

По итогам своей командировки в Чеченскую Республику корреспонденты зарубежных СМИ отметили перемены в жизни Чечни, проявившиеся в улучшении уровня жизни населения и восстановлении экономики. Кроме того, ими было обращено внимание на высокий, по их мнению, уровень подготовки, которая проводится в республике в связи с предстоящими выборами президента ЧР. О результатах своих поездок по Чечне журналисты планируют проинформировать общественность своих стран.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости