26 сентября 2003, 18:46

Каждый американский конгрессмен получил наглядную иллюстрацию к "Вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине"

Каждый из 535 членов Конгресса США получил сегодня видеодиск (DVD) с записью документальных фильмов о войне в Чечне, штурме "Норд-Оста" и взрывах жилых домов в 1999 году. Основанный Борисом Березовским Фонд гражданских свобод приурочил эту акцию к российско-американскому саммиту в Кэмп-Дэвиде. Диски разосланы всем сенаторам и членам Палаты представителей.

Как говорится в пресс-релизе фонда, четыре фильма, записанные на диске, "изобличают антидемократическую сущность режима Владимира Путина". Это "Привет из Грозного" (США), "Покушение на Россию" (Франция), "Чеченская колыбельная" и "Террор в Москве". "В совокупности эти фильмы дают наглядную иллюстрацию к "Вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине", опубликованным недавно нашим фондом, - сказал исполнительный директор ФГС Александр Гольдфарб. - Мы надеемся, что эта акция раскроет глаза достаточному количеству законодателей, чтобы они убедили администрацию Буша прекратить бездумное поощрение режима Путина".

Эти и другие документальные ленты были показаны в Вашингтоне и Нью-Йорке в рамках специального фестиваля, проведенного крупнейшими правозащитными организациями. Московская часть фестиваля состоится в начале октября и будет приурочена к "президентским выборам" в Чечне.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей