26 сентября 2003, 18:46

Каждый американский конгрессмен получил наглядную иллюстрацию к "Вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине"

Каждый из 535 членов Конгресса США получил сегодня видеодиск (DVD) с записью документальных фильмов о войне в Чечне, штурме "Норд-Оста" и взрывах жилых домов в 1999 году. Основанный Борисом Березовским Фонд гражданских свобод приурочил эту акцию к российско-американскому саммиту в Кэмп-Дэвиде. Диски разосланы всем сенаторам и членам Палаты представителей.

Как говорится в пресс-релизе фонда, четыре фильма, записанные на диске, "изобличают антидемократическую сущность режима Владимира Путина". Это "Привет из Грозного" (США), "Покушение на Россию" (Франция), "Чеченская колыбельная" и "Террор в Москве". "В совокупности эти фильмы дают наглядную иллюстрацию к "Вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине", опубликованным недавно нашим фондом, - сказал исполнительный директор ФГС Александр Гольдфарб. - Мы надеемся, что эта акция раскроет глаза достаточному количеству законодателей, чтобы они убедили администрацию Буша прекратить бездумное поощрение режима Путина".

Эти и другие документальные ленты были показаны в Вашингтоне и Нью-Йорке в рамках специального фестиваля, проведенного крупнейшими правозащитными организациями. Московская часть фестиваля состоится в начале октября и будет приурочена к "президентским выборам" в Чечне.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей