26 сентября 2003, 17:14

МООННГ обращается к абхазской и грузинской сторонам с призывом воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации

Миссия ООН обращается к абхазской и грузинской сторонам с призывом воздержаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации ситуации, в том числе от воинственной риторики.

"Миссия ООН вновь подтверждает готовность предпринять все усилия для преодоления взаимного недоверия и продолжения конструктивных переговоров по урегулированию конфликта", - говорится в обращении МООННГ, распространенном 25 сентября.

В обращении отмечается, что в последнее время обострилась ситуация в зоне конфликта.

"В Гальском районе участились случаи взятия заложников, убийств и грабежей. Жертвами продолжающегося насилия чаще всего являются мирные жители. Преступность и беззаконие создают угрозу населению, стабильности в регионе и мирному процессу", - говорится в обращении.
МООННГ констатирует, что рост напряженности в области безопасности происходит накануне окончания военных действий в Абхазии, а также в преддверии парламентских выборов Грузии, намеченных на 2 ноября 2003 года.

МООННГ считает, что "необдуманные действия в условиях непрочной стабильности могли бы привести к неизбежным серьезным последствиям".

Вместе с тем миссия отмечает, что "развитие мирного процесса получило положительный импульс. "Достигнутые договоренности в ходе двух совещаний высокого уровня Группы друзей Генерального Секретаря в Женеве под руководством ООН, а также на встрече президентов Грузии и Российской Федерации в Сочи, дают основание рассчитывать на интенсивное продвижение мирного процесса в дальнейшем. Начались переговоры по выработке гарантий безопасности, вопросам экономической реабилитации, а также организации достойного, безопасного и устойчивого возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев в места их прежнего, постоянного проживания, на первом этапе в Гальский район", - отмечается в  обращении МООННГ.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей