26 сентября 2003, 16:56

Чечню посетила группа иностранных журналистов

С 22 по 25 сентября 2003 г. в Чеченской Республике находилась группа иностранных журналистов. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ее состав входили сотрудники различных средств массовой информации, в том числе телерадиокомпаний "Финское радио и телевидение", "1 ARD" (Германия), информационных агентств "Франс-Пресс", "ВВС", "Knight Ridder" (США), телекомпаний "ФРАНС-2", газет "Лос-Анжелес Таймс", "Балтимор Сан", "Речь Посполита" .

Корреспонденты встретились с представителями органов республиканской власти и избиркома, ознакомились с работой ряда предприятий и учреждений г. Грозного. Во время посещения предвыборных штабов журналистыс проявили интерес к деятельности доверенных лиц кандидатов, интересовались механизмом и мерами по обеспечению безопасности избирательных участков.

По итогам своей командировки в Чеченскую Республику корреспонденты зарубежных СМИ отметили перемены в жизни Чечни, проявившиеся в улучшении уровня жизни населения и восстановлении экономики. Кроме того, ими было обращено внимание на высокий, по их мнению, уровень подготовки, которая проводится в республике в связи с предстоящими выборами президента ЧР. О результатах своих поездок по Чечне журналисты планируют проинформировать общественность своих стран.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей