26 сентября 2003, 16:21

Генпрокуратура Грузии намерена арестовать гендиректора АО "Тбилгаз"

Генпрокуратура Грузии в ближайшее время намерена арестовать гендиректора тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" Вахтанга Цаава. Об этом журналистам сообщил сегодня генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе по итогам заседания Совета национальной безопасности республики. По словам генпрокурора, в настоящее время уже арестованы двое высокопоставленных чиновников "Тбилгаза". Н.Габричидзе не сообщил имена и должности арестованных.

В ходе заседания Совета нацбезопасности рассматривались результаты проверки деятельности АО "Тбилгаз" Контрольной палатой и Генеральной прокуратурой страны, которые выявили в деятельности компании крупные хищения. "Тбилгаз" напрямую сотрудничал с МГК "Итера", которая является единственным поставщиком природного газа в Грузию. АО имеет долги перед "Итерой" несмотря на то, что население Тбилиси исправно платит за потребленный российский природный газ. Из-за задолженностей "Итера" периодически прекращает подачу газа в Тбилиси. "Тбилгаз" еще не расплатился с "Итерой" за часть газа, потребленного в августе и сентябре текущего года. По информации Министерства топлива и энергетики Грузии, текущий долг "Тбилгаза" перед "Итерой" составляет около 700 тыс. долл.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, "чистка" в "Тбилгазе" началась накануне вхождения в АО грузинской компании "Новый менеджмент", которая с 1 октября с.г. вступает в права управления "Тбилгазом". "За "Новым менеджментом" стоят интересы российского Газпрома, который, в свою очередь, планирует в середине октября вхождение на грузинский рынок как минимум в качестве поставщика природного газа параллельно с "Итерой", - считают в Госканцелярии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии