26 сентября 2003, 16:21

Генпрокуратура Грузии намерена арестовать гендиректора АО "Тбилгаз"

Генпрокуратура Грузии в ближайшее время намерена арестовать гендиректора тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" Вахтанга Цаава. Об этом журналистам сообщил сегодня генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе по итогам заседания Совета национальной безопасности республики. По словам генпрокурора, в настоящее время уже арестованы двое высокопоставленных чиновников "Тбилгаза". Н.Габричидзе не сообщил имена и должности арестованных.

В ходе заседания Совета нацбезопасности рассматривались результаты проверки деятельности АО "Тбилгаз" Контрольной палатой и Генеральной прокуратурой страны, которые выявили в деятельности компании крупные хищения. "Тбилгаз" напрямую сотрудничал с МГК "Итера", которая является единственным поставщиком природного газа в Грузию. АО имеет долги перед "Итерой" несмотря на то, что население Тбилиси исправно платит за потребленный российский природный газ. Из-за задолженностей "Итера" периодически прекращает подачу газа в Тбилиси. "Тбилгаз" еще не расплатился с "Итерой" за часть газа, потребленного в августе и сентябре текущего года. По информации Министерства топлива и энергетики Грузии, текущий долг "Тбилгаза" перед "Итерой" составляет около 700 тыс. долл.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, "чистка" в "Тбилгазе" началась накануне вхождения в АО грузинской компании "Новый менеджмент", которая с 1 октября с.г. вступает в права управления "Тбилгазом". "За "Новым менеджментом" стоят интересы российского Газпрома, который, в свою очередь, планирует в середине октября вхождение на грузинский рынок как минимум в качестве поставщика природного газа параллельно с "Итерой", - считают в Госканцелярии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей