26 сентября 2003, 16:06

Суд удовлетворил 10 исков пострадавших от теракта на Дубровке

Тверской суд Москвы частично удовлетворил 10 исков о возмещении материального ущерба потерпевших в результате теракта на Дубровке.

Так, судом Москвы удовлетворены иски в части выплаты компенсаций в связи с утратой кормильца. Остальные вопросы - по возмещению расходов на захоронение погибших заложников, возмещению расходов на медицинское обслуживание и приобретение лекарств, по утраченным вещам и по возмещению расходов, связанных с потерей трудоспособности - суд не рассматривал, выделив в их в отдельное производство.

Таким образом, суд продолжает разбирательства, которые длятся с октября 2002 года - с того момента, когда террористы захватили целый зрительный зал в театральном центре "Норд-Ост". Напомним, что во время теракта погибли 129 человек и пострадали более 700.

Этот захват заложников стал беспрецедентной акцией международных террористов, направленной на дестабилизацию обстановки в мире, которая, помимо прочего, обострила и без того непростые межэтнические отношения внутри Российской Федерации.

Международный террорист N1 Усама Бен-Ладан в одном из телеобращений выразил благодарность боевикам, подготовившим и осуществившим теракт в Театральном центре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей